Последний выпуск
№ 49 от 03 декабря 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Аномальная жара не повлияла на безопасную работу БАЭС

Аномальная жара не повлияла на безопасную работу БАЭС

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В течение недели дневная температура на Урале находилась на отметках от 35 до 37 градусов Цельсия, что влечёт за собой повышение температуры воды Белоярского водохранилища, которая используется для охлаждения турбинного оборудования энергоблоков Белоярской АЭС.

Заместитель главного инженера Белоярской АЭС по безопасности и надёжности Валерий Шаманский подчеркнул, что Белоярская АЭС готова к подобным погодным явлениям: «Ежегодно в соответствии с отраслевыми документами по подготовке атомных станций к работе в условиях воздействия сезонно-климатических факторов разрабатываются ме-роприятия по предупреждению нарушений в работе оборудования и подготовке объектов Белоярской АЭС к работе в период аномально высокой температуры наружного воздуха».

Для успешного прохождения периода аномальной жары на энергоблоке №3 установлен усиленный контроль за оборудованием, помещения с ответственным оборудованием дополнительно вентилируются, выполняется пе-рераспределение потоков охлаждающего воздуха, включаются в работу дополнительные переносные и стационарные вентиляторы, а также дополнительные насосы подачи технической воды на охлаждение ответственных потребителей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Пока чиновники считают, что созданная в Заречном система спортивной и физкультурно-оздоровительной работы эффективна, депутаты задумали выделить спорт в отдельное специализированное направление.

  •  

    С третьей попытки 26 ноября на заседании городской Думы депутаты всё-таки приняли решение повысить ставку по земельному налогу на территории Заречного. Решение связано с изменением кадастровой стоимости земли, которая заметно скажется на пополнении местного бюджета в 2022 году.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 851 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    27 ноября 2020 года директор Белоярской АЭС Иван Сидоров и ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров подписали положение об учреждении именной стипендии Белоярской АЭС.