Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2020 г. Лето зелёного цвета

Лето зелёного цвета

Укроп - не только ароматная и вкусная приправа к салатам и другим блюдам, но и прекрасное косметическое средство. Зареченские садоводы уже собирают урожай первого укропа.

Татьяна ГОРОХОВА

Зелень и отвар укропа полезны для улучшения общего состояния и для укрепления иммунной системы, особенно для женщин. Также он укрепляет нервную систему, помогает справляться со стрессами, улучшает работоспособность мозга, благотворно действует на состояние кожи и волос. Из этого растения делают маски, ванны, ополаскиватели для волос и тоники для лица.

Зареченские садоводы и огородники уже собирают первый урожай полезной зелени укропа. И это значит, что можно сажать его во второй раз. Эксперты рекомендуют сеять его через каждые 15-20 дней в течение лета. По лунному календарю благополучными для посадки в 2020 году считаются дни с 26 по 30 июня; 1-5, 9, 10, 14, 15, 23-31 июля; 1, 2, 5-7, 10-16, 21-26, 28 и 29 августа.

Опытные огородники считают, что сеять можно и сухие, и предварительно подготовленные семена. Но те семена, которые предварительно замочили, всходят на 4 - 6 день, сухие - через 2-3 недели. Многое также зависит от почвы, влажности и погодных условий.

Итак, заливаем семена укропа тёплой водой (50 градусов) на двое суток. По мере её остывания каждые 8 часов воду меняем. Спустя двое суток семена вынимают из воды, раскладывают на марле и прикрывают влажной тканью. Как только они пустят ростки, посадочный материал слегка просушивают.

За 1-2 дня до посадки грядку обильно поливаем. Сеем семена, причём садовые эксперты советуют сажать их зигзагообразно, чтобы растения имели пространство для роста. Затем сверху засыпаем землёй, перегноем или мульчируем. Поливать не надо - мы достаточно пролили грядку перед посевом.

Таким же образом сеем семена редиски или салата для получения второго урожая. Причём редиску можно сеять между рядами уже растущей, если у вас мало земли.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Дивный сад»

  • С помощью декоративных кустарников можно сделать свой садовый участок ещё красивее: высадить живую изгородь, разделить на различные зоны или сделать их фоном для других растений - всё зависит от вашей фантазии.

  •  
    Солнечный сорняк
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Жёлтые цветки одуванчика первыми появляются после долгой зимы, радуя глаз. Но как же не любят его огородники и садоводы, обнаружив этот солнечный сорняк на своих грядках! Не любят, потому что избавиться то него весьма непросто. Но мы расскажем, как.

  • Цветы цветы - луна луна
    №24 от 11 июня 2020 г.

    В последнее время в наших садах и огородах грядки постепенно уступают место цветникам. Сегодня советы новичкам, как обустроить цветник.

  •  

    Если земля в вашей теплице уже прогрелась, а на улице температура ночью не опускается ниже +12 градусов, пора сажать огурцы.

  • Внимание - тля нападает
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Мал клоп, да живуч - так можно сказать о мелком насекомом, портящим жизнь зареченским садоводам. Тли разного цвета: чёрные, зелёные, белые - поселяются на листьях яблонь, слив и вишен. Как от них избавиться.

  •  

    У зареченских садоводов все окна заставлены рассадой помидоров и перца. Что ж, пора высаживать её в теплицы.