Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За неделю количество заболевших Covid-19 в Заречном выросло на 24 человека - с 62 до 86. Это максимальный прирост заболевших за всё время изоляции. На позапрошлой неделе, например, прирост больных составил лишь 7 человек. При этом с 19 июня в области постепенно начало снижаться количество новых случаев заболевания. А 22 июня впервые с конца мая количество заболевших опустилось ниже 200 и составило 197 человек.

Юлия ВИШНЯКОВА

19 июня региональные власти пошли на некоторые послабления: в ограниченном режиме разрешили работать салонам красоты и фитнес-центрам - только в режиме индивидуальных тренировок и с соблюдением социальной дистанции. Был также отменён запрет на продажу алкоголя после 19.00.

Но 22 июня губернатор Евгений Куйвашев вновь продлил все ограничения, введённые из-за пандемии коронавирусной инфекции, на этот раз до 29 июня, но «если тенденция к снижению сохранится, к середине недели я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно».

Сейчас по-прежнему действуют режим повышенной готовности и масочный режим. Не могут работать торговые центры, рестораны и кафе, крупные магазины, торгующие товарами не из списка первой необходимости.

23 июня был отменён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным. И именно в этот день закончился, наконец, карантин для оперативного персонала Белоярской АЭС, оперативники были изолированы в профилактории от семей и внешнего мира ещё 28 марта. И вот теперь благодаря низкой заболеваемости коронавирусом на Белоярской АЭС и полным охватом сотрудников регулярным тестированием ограничения были сняты.

Однако ситуация в городе продолжает оставаться непростой.

- Ситуация серьёзная, теперь больные в лёгкой форме не госпитализируются, а находятся на самоизоляции дома. Однако не все эту самоизоляцию соблюдают, - сообщила начальник отдела экономики и стратегического планирования Татьяна Соломеина во время заседания думской комиссии 23 июня. Также она рассказала, что, несмотря на то, что месяц назад коронавирусом заболел первый заместитель Главы Олег Кириллов, в администрации удалось предотвратить распространение болезни.

Добавим, что Россия продолжает занимать третье место в мире по количеству заболевших коронавирусом, Свердловская область также остаётся на пятом месте среди регионов по числу зараженных: на 24 июня число заболевших свердловчан достигло 11 тысяч 492 человек.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Камни лоси и металл
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Побережье Белоярского водохранилища наконец-то огорожено от автомобилей. К тому же вскоре на спуске к плотине будут установлены декоративные фигуры лося и лосёнка.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Хроника самоизоляции
    №25 от 18 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе «сломалась» официальная статистика: по данным муниципалитета, в Заречном число подтверждённых случаев заражения Covid-19 выросло с 55 (11 июня) до 62 (17 июня). В то время как на официальном сайте Роспотребнадзора сообщается о 24 заболевших по нашему городу.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.