Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Прокурор разъясняет

Прокурор разъясняет

Правомерно ли отключение дачного участка от поливочного водопровода руководством СНТ в связи с задолженностью по членским взносам?

Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского Межрайонного прокурора

Согласно требованиям Федерального Закона от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководство СНТ не имеет права ограничивать пользователю доступ к инфраструктуре СНТ.

В случае наличия задолженности по уплате членских взносов названным законом предусмотрены иные меры воздействия на потребителя, взыскание задолженности в судебном порядке либо решение вопроса об исключении должника из членов СНТ на общем собрании с соблюдением порядка, установленного статьёй 13 Федерального закона № 217.

Таким образом, отключение участка члена СНТ от поливочного водопровода в данном случае является неправомерным.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Статьёй 28 Закона от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ «О животном мире» определено, что юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных средств.

  •  

    Стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц предоставляется на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

  • Прокурор разъясняет
    №25 от 18 июня 2020 г.

    О порядке получения пособия гражданами, уволенными и признанными в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

  •  

    На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Заречный» практически ежедневно регистрируются факты телефонного и интернет-мошенничества. Так, только за 4 месяца текущего года на территории городского округа Заречный зарегистрировано 18 преступлений данного вида, на территории Белоярского района - 27.