Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Прокурор разъясняет

Прокурор разъясняет

Правомерно ли отключение дачного участка от поливочного водопровода руководством СНТ в связи с задолженностью по членским взносам?

Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского Межрайонного прокурора

Согласно требованиям Федерального Закона от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководство СНТ не имеет права ограничивать пользователю доступ к инфраструктуре СНТ.

В случае наличия задолженности по уплате членских взносов названным законом предусмотрены иные меры воздействия на потребителя, взыскание задолженности в судебном порядке либо решение вопроса об исключении должника из членов СНТ на общем собрании с соблюдением порядка, установленного статьёй 13 Федерального закона № 217.

Таким образом, отключение участка члена СНТ от поливочного водопровода в данном случае является неправомерным.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учёт) физических лиц по месту жительства (месту п.

  •  

    В настоящее время, в том числе и в связи с пандемией коронавируса, многие граждане чаще стали совершать покупки дистанционно, пользуясь услугами интернет-магазинов.

  • Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позд-нее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, .

  •  

    В противостоянии пресловутому коронавирусу всей душой хочется приблизить праздник, поскорее поменять настроение на новогоднее. Это мы и решили сделать - поехали на оптовый рынок. Нашли детям тёплые носочки и варежки. Приценились к подаркам. Не смогли пройти мимо ёлочного базара.

  • Сегодня особенно важно для стабильной работы бизнеса минимизировать налоговые риски.

  •  

    Подписан закон о внесении изменений в налоговое законодательство в части установления размеров страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере на 2021 - 2023 годы (Федеральный закон от 15 октября 2020 г.