Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Волонтёры помогают пенсионерам

Волонтёры помогают пенсионерам

Татьяна ГОРОХОВА

Волонтёрский штаб в Заречном начал работу 29 марта, первая заявка поступила 30 марта. За 2 месяца, по словам Людмилы Вахрушевой, начальника штаба, выполнено 1 тысяча 443 заявки.

- Первая заявка была на лекарства, - рассказывает Людмила Владимировна. - В основном нам звонят инвалиды и пенсионеры, которым необходимо выкупить назначенные врачом препараты или продукты. К концу апреля пожилые люди стали просить помочь заплатить за квартиру. Часто старики звонят для того, чтобы просто поговорить. Жалуются: «Мы одни. Помочь некому, как быть?» - а в то же время у них есть взрослые дети, но им, как говорят бабушки, «некогда». Разговариваем, успокаиваем.

Почти все обратившиеся за помощью к волонтёрам остаются довольны их работой: заказы выполняются быстро, чётко. Есть такие заказчики, которые требуют, чтобы продукты покупались в определённых магазинах в определённое время - когда действует пенсионная скидка. Добровольцы стараются выполнять и эти требования. Однако недовольные всё же есть: они жалуются на работу волонтёров в различные инстанции, вплоть до приёмной губернатора, пытаются выяснить, сколько они получают за работу и в какой срок должны выполнять заявки. В таких случаях, по словам Вахрушевой, волонтёрам приходится писать объяснительные.

Иногда звонят отчаявшиеся пенсионеры, уставшие сидеть дома в одиночестве. Они требуют позвонить врачам, обратиться за помощью в другие инстанции и очень тяжело переживают отказы в своей просьбе. Но волонтёры стараются решать все возникающие вопросы и ищут выходы из сложившихся у обратившихся к ним людей ситуаций.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.