Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Верни долги по-зареченски

Верни долги по-зареченски

Алёна АРХИПОВА

Необычный баннер размещён на стене торгового комплекса «Апельсин»: не реклама и даже не поздравление с днём рождения. На плакате обращение к предпринимателю. Один магазин, скорее всего, его хозяин, просит директора другого ООО не быть мошенником и отдать долг. Чуть ниже размещена фотография исполнительного листа.

Размером баннер примерно два на три метра. Его хорошо видно и с парковки сельскохозяйственного торгового комплекса, и с кругового движения, и даже от автовокзала. Фамилия и имя должника прекрасно читаются. Рискнём предположить, что размещён плакат в этом месте неспроста: скорее всего, офис или производственные помещения организации-неплательщика находятся где-то поблизости. Наверное, человек, имя которого указано на плакате, постоянно видит его, когда проезжает мимо.

Намерения и расчёт магазина, которому должны, понятны. Город у нас маленький, все друг друга знают, предприниматели точно. Вот и надеется заимодавец, что баннер подействует: проснётся совесть у должника, станет ему стыдно, по крайней мере, перед знакомыми.

Кстати, подобные психологические методы воздействия на должников входят в моду. В крупных городах коллекторы креативят вовсю. Одним горе-заёмщикам давят на жалость - мол, коллектора накажут, если будет плохо взыскивать долги, другим предлагают закодироваться от алкоголизма. В нашем городе - вывешивают плакаты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

29 мая - 4 июня 2020 г.

№23 от 04 июня 2020 г.
 

Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Возня у забора
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта.

  •  
    Ковид ударил по Энергетиков
    №33 от 13 августа 2020 г.

    На улице Энергетиков - тишина. Ни строителей, ни техники, ни хотя бы строительного вагончика… Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы был заключён ещё 3 апреля, однако до сих пор никаких движений здесь не началось. Почему? В этом мы и попытались разобраться.

  • В июле в селе Мезенское на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень обновили дорожную разметку.

  •  
    Дети в приоритете
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Неделю назад Заречный облетела новость: закрывают стационар детского отделения МСЧ-32. Также сообщалось, что якобы «персонал больше не нужен» и «детей, нуждающихся в срочном лечении, будут направлять в Асбест». Неужели это правда?.. Мы постарались разобраться.

  • Подозрительная история
    №34 от 20 августа 2020 г.

    - Я и раньше за ребёнка переживала и каждые полчаса дочери названивала, а сейчас ловлю себя на мысли, что и вовсе хочу запретить ей выходить из дома, - рассказывает Анна, мама 7-летней дочки. Анна работает, ребёнок закончил садик, в школу пойдёт в этом году.

  •  
    Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.