Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Верни долги по-зареченски

Верни долги по-зареченски

Алёна АРХИПОВА

Необычный баннер размещён на стене торгового комплекса «Апельсин»: не реклама и даже не поздравление с днём рождения. На плакате обращение к предпринимателю. Один магазин, скорее всего, его хозяин, просит директора другого ООО не быть мошенником и отдать долг. Чуть ниже размещена фотография исполнительного листа.

Размером баннер примерно два на три метра. Его хорошо видно и с парковки сельскохозяйственного торгового комплекса, и с кругового движения, и даже от автовокзала. Фамилия и имя должника прекрасно читаются. Рискнём предположить, что размещён плакат в этом месте неспроста: скорее всего, офис или производственные помещения организации-неплательщика находятся где-то поблизости. Наверное, человек, имя которого указано на плакате, постоянно видит его, когда проезжает мимо.

Намерения и расчёт магазина, которому должны, понятны. Город у нас маленький, все друг друга знают, предприниматели точно. Вот и надеется заимодавец, что баннер подействует: проснётся совесть у должника, станет ему стыдно, по крайней мере, перед знакомыми.

Кстати, подобные психологические методы воздействия на должников входят в моду. В крупных городах коллекторы креативят вовсю. Одним горе-заёмщикам давят на жалость - мол, коллектора накажут, если будет плохо взыскивать долги, другим предлагают закодироваться от алкоголизма. В нашем городе - вывешивают плакаты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

29 мая - 4 июня 2020 г.

№23 от 04 июня 2020 г.
 

Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.

  •  
    Похороны надежд
    №21 от 21 мая 2020 г.

    20 мая предприниматели Заречного вышли на улицу, чтобы выразить своё отчаяние.

  • 22 мая, спустя два дня после флэш-моба с похоронами надежд у ТЦ «Галактика» и 8 дней после публикации открытого письма предпринимателей, Глава города встретился с членами Координационного совета по развитию бизнеса и арендаторами ТЦ «Галактика».

  •  

    Когда депутат вступает в борьбу за права своих избирателей, это всегда вызывает уважение. Но когда народный избранник использует людей без их ведома, это вызывает вопросы и выглядит как-то странно. К сожалению, подобные истории не раз случались в нашем городе.

  • Ещё один начальник Управления образования Заречного не продержался на своей должности и года: 25 мая стал «последним звонком» и для работы Ирины Логиновой. Теперь и.о. начальника УО назначена Ольга Хорькова.

  •  
    Люди которых нет
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    В Заречном появился потенциальный очаг COVID-19. Разносчиками инфекции могут стать недавно появившиеся в нашем городе асоциальные личности.