Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Верни долги по-зареченски

Верни долги по-зареченски

Алёна АРХИПОВА

Необычный баннер размещён на стене торгового комплекса «Апельсин»: не реклама и даже не поздравление с днём рождения. На плакате обращение к предпринимателю. Один магазин, скорее всего, его хозяин, просит директора другого ООО не быть мошенником и отдать долг. Чуть ниже размещена фотография исполнительного листа.

Размером баннер примерно два на три метра. Его хорошо видно и с парковки сельскохозяйственного торгового комплекса, и с кругового движения, и даже от автовокзала. Фамилия и имя должника прекрасно читаются. Рискнём предположить, что размещён плакат в этом месте неспроста: скорее всего, офис или производственные помещения организации-неплательщика находятся где-то поблизости. Наверное, человек, имя которого указано на плакате, постоянно видит его, когда проезжает мимо.

Намерения и расчёт магазина, которому должны, понятны. Город у нас маленький, все друг друга знают, предприниматели точно. Вот и надеется заимодавец, что баннер подействует: проснётся совесть у должника, станет ему стыдно, по крайней мере, перед знакомыми.

Кстати, подобные психологические методы воздействия на должников входят в моду. В крупных городах коллекторы креативят вовсю. Одним горе-заёмщикам давят на жалость - мол, коллектора накажут, если будет плохо взыскивать долги, другим предлагают закодироваться от алкоголизма. В нашем городе - вывешивают плакаты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

29 мая - 4 июня 2020 г.

№23 от 04 июня 2020 г.
 

Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Спасите котиков
    №09 от 04 марта 2021 г.

    В Заречном продолжается противостояние зоозащитников и коммунальщиков. Юлия ВИШНЯКОВА - Уничтожили всю популяцию кошек, которые не давали в подвалах жить крысам. Не оставляют ни малейшего шанса выжить в морозы тем животным, которые по каким-либо причинам…

  •  

    «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».