Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Вафли из Кабачков

Вафли из Кабачков

Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

Татьяна ГОРОХОВА

Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в электровафельнице для венских вафель. Вафли полу-чаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Глав-ное, что они не жирные и очень полезные. Их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом.

Ингредиенты: кабачок молодой - 300 г; лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; яйцо сырое - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; мука - 100 г; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст. л.

Кабачок вымыть и обсушить. Натереть его на крупной тёрке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть. Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Тщательно пере-мешать получившуюся массу, всы-пать муку. Снова перемешать. Тесто должно получиться в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут. Подавать эти вкусные и полезные вафли можно горячими и холодными. Можно приготовить к ним салат из помидоров с зеленью, или сделать соус из сметаны с чесноком и укропом.

Очень вкусными получаются и вафли из сыра. Для этого вместо кабачка берём 100 г полутвёрдого сыра, трём его на тёрке, добавляем яйцо и все остальные ингредиенты, как для вафель из кабачка. Пикантную нотку этим вафлям придаст свежая зелень - петрушка, укроп или кинза. Выпекаем в вафельнице 5 - 7 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.