Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Вафли из Кабачков

Вафли из Кабачков

Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

Татьяна ГОРОХОВА

Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в электровафельнице для венских вафель. Вафли полу-чаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Глав-ное, что они не жирные и очень полезные. Их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом.

Ингредиенты: кабачок молодой - 300 г; лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; яйцо сырое - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; мука - 100 г; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст. л.

Кабачок вымыть и обсушить. Натереть его на крупной тёрке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть. Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Тщательно пере-мешать получившуюся массу, всы-пать муку. Снова перемешать. Тесто должно получиться в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут. Подавать эти вкусные и полезные вафли можно горячими и холодными. Можно приготовить к ним салат из помидоров с зеленью, или сделать соус из сметаны с чесноком и укропом.

Очень вкусными получаются и вафли из сыра. Для этого вместо кабачка берём 100 г полутвёрдого сыра, трём его на тёрке, добавляем яйцо и все остальные ингредиенты, как для вафель из кабачка. Пикантную нотку этим вафлям придаст свежая зелень - петрушка, укроп или кинза. Выпекаем в вафельнице 5 - 7 минут.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Любители творожной выпечки обязательно по достоинству оценят этот рецепт. Готовим творожный пирог с клубникой, очень нежный и в меру сладкий.

  •  
    Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  • Летний суп на кефире
    №22 от 03 июня 2021 г.

    Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить лёгкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет холодный суп.

  •  
    Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  • Хычины с сацебели
    №21 от 27 мая 2021 г.

    Хычины - это национальные кабардино-балкарские круглые лепёшки из пресного теста с разнообразной начинкой. Если к ним добавить кавказский соус сацебели, получится очень вкусное многонациональное блюдо.

  •  
    Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.