Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Референдум на старт

Референдум на старт

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Президент Путин объявил 1 июля всероссийским днём голосования за поправки в Конституцию России. Напомним, ранее голосование должно было состояться 22 апреля, но в связи с нагрянувшей эпидемией его перенесли. В настоящее время власти всех уровней утверждают, что за оставшиеся четыре недели коронавирус пойдёт на спад, а на участках для голосования будут обеспечены все меры безопасности - одноразовые маски, перчатки и ручки будут выдавать, вход и выход на избирательные участки разделят, а членов избиркома снабдят прозрачными щитами, закрывающими лицо.

В Свердловской области уже приступили к печати бюллетеней для голосования (см.фото). Он будет содержать всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и два ответа: «да» и «нет». Весь тираж должен быть отпечатан до 7 июня, а 8 числа начнётся доставка документов во все территориальные избирательные комиссии. Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Заречного Оксана Гаплик, «мы возобновили подготовку к общероссийскому голосованию, изучаем все необходимые документы ЦИК и ИКСО. Все действия будем соблюдать, как прописано в порядке голосования, в котором указано несколько видов голосования: голосование на дому, «Мобильный избиратель», голосование до дня голосования. Сейчас анализируем документы применительно к нашей территории, чтобы создать максимально удобные условия для избирателей, чтобы все желающие смогли проголосовать, чтобы всем было удобно и безопасно».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  •  

    Мною подготовлено несколько публикаций о внесённых поправках, которые вызвали наибольший интерес общества. Они небольшие, прочтите их, пожалуйста, и подумайте, может, не стоит верить высказываниям в социальных сетях авторов, которых не устраивают наши поправки в Конституцию. Не каждому они близки.

  • Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  •  

    Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня.

  • Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.

  •  

    Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами - жителями России.