Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Как получить стандартный вычет на ребёнка

Как получить стандартный вычет на ребёнка

Стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц предоставляется на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Сумма вычета составляет:

1 400 рублей - на первого ребёнка;

1 400 рублей - на второго ребёнка;

3 000 рублей - на третьего и на каждого последующего ребёнка;

12 000 рублей - на каждого ребёнка в случае, если он в возрасте до 18 лет является инвалидом; или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Право на такой вычет имеют родители, опекуны, попечители, на обеспечении которых находится ребёнок. Таким образом, право на получение стандартного налогового вычета возникает при условии, что налогоплательщик является или в установленном законом порядке признаётся родителем ребёнка и ребёнок в возрасте до 18 лет либо учащийся очной формы обучения в возрасте до 24 лет находится на его обеспечении.

Для получения вычета необходимо обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении стандартного налогового вычета на ребёнка (детей) и копиями документов, подтверждающих право на такой вычет.

В случае если работодатель в течение текущего года не предоставил стандартный вычет, можно подать декларацию по форме 3-НДФЛ по окончании года в налоговый орган по месту прописки.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Статьёй 28 Закона от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ «О животном мире» определено, что юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных средств.

  •  
    О бездействии и коррупции
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой на территории Заречного установлены нарушения.

  • Прокурор разъясняет
    №25 от 18 июня 2020 г.

    О порядке получения пособия гражданами, уволенными и признанными в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

  •  

    На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Заречный» практически ежедневно регистрируются факты телефонного и интернет-мошенничества. Так, только за 4 месяца текущего года на территории городского округа Заречный зарегистрировано 18 преступлений данного вида, на территории Белоярского района - 27.