Лепёшки Весенние

«Зареченская Ярмарка» №22 от 28 мая 2020 г.

Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобятся: творог - 240 г, густой йогурт - 250 г, зелень - 20 г, мука - 0,4 кг, сыр - 160 г, растительное масло - 15 мл, соль по вкусу, сливочное масло - 50 г.

В йогурт комнатной температуры добавляем соль и растительное масло, взбиваем вилкой. Частями всыпаем муку, лучше через сито, тщательно вымешивая массу. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть его в плёнку и дать настояться минут 15 - 20 при комнатной температуре. Можно также поместить его в миску и накрыть сухим и чистым полотенцем.

В это время натереть сыр, смешать его с творогом. Добавить промытую мелко нарезанную зелень, соль и всё перемешать. Достаем тесто, обминаем и раскатываем в колбаску. Затем нарезаем на небольшие части, из каждой скатываем шарик, раскатываем его в лепёшку. Сверху в центр кладём 2-3 ложки начинки, собираем вверх края лепёшки, защипываем - получается мешочек. Аккуратно раскатываем его в лепёшку.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем лепёшку и обжариваем до румяности с обеих сторон. По мере готовности выкладываем готовые изделия на тарелку, каждую смазываем сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы сыр внутри получился тягучим, возьмите моцареллу или чеддер. Чтобы начинка была более острой и солёной, подойдут фета или брынза. К готовым лепёшкам можно приготовить соус из йогурта и чеснока, сметаны и зелени или из помидоров - что вам больше нравится.

Приятного аппетита!