Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Волшебство под Рождество

Волшебство под Рождество

Неузнанный Дед Мороз, рождественские колядки и зажигательные танцы - пенсионеры Заречного отметили Новый год и Рождество.

Татьяна ГОРОХОВА

8 января в танцзале ДК «Ровесник» прошла очередная встреча в клубе «Взор», посвящённая Новому году и Рождеству. С каждым годом на эти мероприятия приходят всё больше народу, поэтому организаторам приходится ограничивать количество присутствующих - от каждой ветеранской организации по несколько представителей. Нынче на праздник пришли 230 человек: 15 первичек и несколько творческих коллективов, где занимаются пенсионеры, в том числе хор «Ветеран», ансамбли «Надежда» и «Во-льница», танцевальный коллектив «Кадриль», - всего 18 организаций. В последние годы вместе с зареченцами отмечают новогодние праздники пожилые люди из микрорайона Муранитный и с сельской территории.

В гости к ветеранам пришли Глава Андрей Захарцев, замглавы по социальным вопросам Наталья Невоструева, начальник Уп-равления соцполитики Екатерина Ганеева, председатель городской Думы Анд-рей Кузнецов, председатель городского совета ветеранов Алексей Степанов, его заместитель Татьяна Трусова, представитель совета ветеранов Белоярской АЭС Иван Шемякин, член Общественной палаты Заречного Владимир Чуркин, предприниматель Юрий Кочубей. Традиционно встречу вели Вера Гончарова и Вера Захарова.

Первым с поздравлениями выступил Алексей Степанов, вслед за ним тёплые слова ветеранам сказали Анд-рей Захарцев и Екатерина Ганеева. Как это всегда бывает в праздники, выступающих было много, было сказано немало хороших слов о ветеранах, о людях, которые построили наш город и берегут его традиции. Как водится, поздравили всех и Дед Мороз со Снегурочкой, и если Светлану Шенгальц в образе снежной внучки узнали почти все, то главный новогодний волшебник остался неузнанным до конца вечера. Лишь когда он снял свой наряд, то все с удивлением увидели танцора из «Кадрили» Виктора Исакова. Он так хорошо вжился в роль, что узнать его не смогли даже по голосу.

На смену новогодним персонажам пришли колядовщики. В костюмах, с мешками для подарков, Вера Захарова и Галина Потапова ходили от столика к столику, пели колядки и восхваляли тех, кто одаривал их богаче других. Со смехом, шутками прибаутками гости праздника кидали в мешки конфеты, печенье и другие подарки. Песнями порадовали всех хор «Ветеран», ансамбли «Надежда» и «Вольница», им подпевал весь зал.

Когда на сцену с новой программой вышел танцевальный коллектив «Кадриль» под управлением Галины Албул, многие еле усидели на месте. Танцоры показали три новых танца, а затем позвали всех в круг. Танго, кадриль, вальс, русские народные и современные ритмы - танцевали все с удовольствием. Дошло и до чарльстона - вот где ветераны показали класс!

Расходились по домам довольные, с подарками, с хорошим настроением.

- Пенсионеры - очень активные, оптимистичные люди. Они заряжены позитивной энергией. Наши ветераны умеют и работать, и отдыхать. У них есть чему поучиться, - отметила зам председателя местного отделения совета ветеранов Татьяна Трусова.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.