Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Салат Король стола

Салат Король стола

Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобится: картофель - 200 г, яйца - 2 шт., помидоры - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., лосось малосолёный, майонез по вкусу, икра красная - 2 ст.л, укроп.

Отваренный предварительно картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в подходящую ёмкость для салата. К картофелю добавляем так же кубиками нарезанные перец и помидоры. Лук режем мелко, добавляем в приготавливаемый салат. Осталось добавить нарезанные кубиками яйца, красную рыбу и измельчённый укроп. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Выкладываем готовый салат на тарелку горкой, украшаем, выложив сверху красную икру, а также разложив по всей поверхности ломтики сладкого перца. Нижнюю часть салата обильно посыпаем измельчённым укропом. Красивый и вкусный салат подаём к столу.

Кстати, можно удивить домашних необычной подачей блюда: приготовить салат не в большой салатнице, а сделать его порционным. Для этого все ингредиенты складываем слоями в красивом бокале - широком или узком, как вам нравится. В этом случае каждый бокал можно украсить сверху листьями салата, веточкой укропа или другой зеленью, очень интересно будут смотреться дольки свежего огурца, сложенные рулетиком. Закуска в половинках апельсина, из которых убрана мякоть, будет очень креативной: в этом случае необходимо целый фрукт разрезать на ровные половины, аккуратно убрать дольки, положить салат. Также очень необычная подача на крекерах.

Многие хозяюшки делают так: если в состав салата входит картофель, они запекают половинки крупных нечищеных картошек в духовке, затем аккуратно ложечкой убирают серединку, кладут в салат. Готовую закуску раскладывают в половинки и подают на стол.

В общем, фантазируйте. Главное, чтобы салат понравился.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.