Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Салат Король стола

Салат Король стола

Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобится: картофель - 200 г, яйца - 2 шт., помидоры - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., лосось малосолёный, майонез по вкусу, икра красная - 2 ст.л, укроп.

Отваренный предварительно картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в подходящую ёмкость для салата. К картофелю добавляем так же кубиками нарезанные перец и помидоры. Лук режем мелко, добавляем в приготавливаемый салат. Осталось добавить нарезанные кубиками яйца, красную рыбу и измельчённый укроп. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Выкладываем готовый салат на тарелку горкой, украшаем, выложив сверху красную икру, а также разложив по всей поверхности ломтики сладкого перца. Нижнюю часть салата обильно посыпаем измельчённым укропом. Красивый и вкусный салат подаём к столу.

Кстати, можно удивить домашних необычной подачей блюда: приготовить салат не в большой салатнице, а сделать его порционным. Для этого все ингредиенты складываем слоями в красивом бокале - широком или узком, как вам нравится. В этом случае каждый бокал можно украсить сверху листьями салата, веточкой укропа или другой зеленью, очень интересно будут смотреться дольки свежего огурца, сложенные рулетиком. Закуска в половинках апельсина, из которых убрана мякоть, будет очень креативной: в этом случае необходимо целый фрукт разрезать на ровные половины, аккуратно убрать дольки, положить салат. Также очень необычная подача на крекерах.

Многие хозяюшки делают так: если в состав салата входит картофель, они запекают половинки крупных нечищеных картошек в духовке, затем аккуратно ложечкой убирают серединку, кладут в салат. Готовую закуску раскладывают в половинки и подают на стол.

В общем, фантазируйте. Главное, чтобы салат понравился.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.