Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Когда почистят дворы

Когда почистят дворы

Татьяна ГОРОХОВА

После бесснежного ноября декабрь прошедшего года порадовал всех свежим снегом. В Зареченских дворах наконец-то появились снежные горки, ребятня начала лепить снежных баб. Но не все были рады сугробам. «Как только пройдёт снегопад, по центральным улицам Заречного одна за другой идут снегоуборочные машины, снег убирают с дорог, вывозят с обочин - глаз радуется. Тротуары тоже чистят, люди ходят спокойно. Но как только свернёшь во дворы - всё, чистота кончилась. На Алещенкова, 1, 2 и 4 снег в дворовых проездах не убирали ни разу, машинами разъезжено всё, ходишь с трудом по грязной снеговой каше. Хотелось бы узнать, кто должен чистить дворы от снега? Когда планируется очистка внутридворовых проездов от снега?» - с таким вопросом обратился в редакцию Павел Николаевич, пенсионер.

- Что касается уборки дворовых проездов, поясняю, что с 1 января 2020 года работы по содержанию объектов улично-дорожной сети будут проходить в рабочем режиме в рамках исполнения муниципального контракта, - ответил Глава Андрей Захарцев.

В информационно-аналитическом отделе уточнили, что в МКУ ДЕЗ пообещали составить графики уборки дворовых территорий Заречного на следующей неделе. В прежние годы такие графики регулярно появлялись на информационных подъездных досках зареченских многоэтажек. Хотя чистотой проезды во дворах всё равно не отличались: для того чтобы убрать снег во дворе, нужно, чтобы там не было личного автотранспорта жильцов. К сожалению, не все убирали свои авто, поэтому уборочная техника уходила.

Так что ждём, когда МКУ ДЕЗ составит график уборки дворов и убираем машины из дворов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.