Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2020 г. Ветераны войны и блокадники смогут бесплатно общаться по домашнему телефону

Ветераны войны и блокадники смогут бесплатно общаться по домашнему телефону

Татьяна ГОРОХОВА по данным ДИП губернатора СО

К 75-летию Победы компания «Ростелеком» решила сделать подарок всем участникам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда. С 1 мая фронтовики и блокадники, которые пользуются домашними телефонами «Ростелекома», будут переведены на тарифный план «Ветеран». Со своего стационарного телефона они смогут бесплатно звонить на другие стационарные телефоны; также этот тариф предоставляет 3 тысячи минут в месяц бесплатных междугородных телефонных разговоров и 100 минут в месяц бесплатных международных переговоров. Как сообщили эксперты Ростелекома, тарифный план подключается автоматически по спискам, которые предоставили региональные органы соцзащиты.

- Для нашей компании отменить оплату за домашние телефоны для участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда - шаг совершенно естественный и логичный. Сегодняшние условия, когда нужно оставаться дома, показывают, как важны все средства для удалённого общения, а для людей старшего поколения главным и привычным из них остаётся домашний телефон. Мы благодарны всем ветеранам и блокадникам за героизм и самоотверженность, который проявляли обычные люди ради других, ради мира, - пояснил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

По всем вопросам подключения и предоставленных льгот для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда можно позвонить по телефону: 8-800-200-77-66 (звонок бесплатный).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.