Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2020 г. Омлет с картошкой - просто и вкусно

Омлет с картошкой - просто и вкусно

В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение!

Татьяна ГОРОХОВА

Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально подойдёт не только для завтрака, но и для ужина. Употребление яиц улучшает иммунитет, нормализует уровень холестерина, уменьшает риск сердечных заболеваний. Они дают много энергии: съев одно яйцо, можно получить 15% необходимой суточной дозы витамина В 12, который помогает организму превращать съеденную пищу в энергию.

Ингредиенты: картофель - 300-350 г, яйца - 3 штуки, масло растительное - 30 мл, лук зелёный - 12 г, соль - по вкусу.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - в этом случае натёртую массу необходимо слегка отжать. Солим по вкусу, любители могут добавить чёрный или красный молотый перец, и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.

За это время зелёный лук мелко шинкуем. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу. Взбиваем яйца вилкой или венчиком. Выливаем на сковороду с картофелем. С помощью лопатки картошку равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся».

Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты. Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу. Можно посыпать сверху нарезанной зеленью укропом и луком.

Это блюдо интересно тем, что по желанию членов семьи в него можно добавлять другие ингредиенты - мелко порезанную колбасу, свежие помидоры или грибы. Чтобы омлет получился ещё более красивым, за 2 - 3 минуты до готовности посыпьте его сверху натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.