Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2020 г. Газета как традиция

Газета как традиция

Недавно в редакцию «Ярмарки» обратился молодой папа с необычной просьбой – отыскать газету за позапрошлую неделю. Оказывается на этой неделе у него родился ребёнок, и он хотел бы сохранить газету как носителя событий того времени. Наша редакция откликнулась на просьбу молодого человека и подарила ему выпуск нужного по дате издания.

В соцсети ВКонтакте тоже промелькнул похожий пост. Девушка искала газеты за определённую неделю.

«У кого есть любые газеты за прошлую неделю с 6 по 12 апреля? Интересует происходящее в мире, все новости», - с надеждой спрашивала девушка.

Она пояснила:

- Сейчас очень модно дарить на дни рождения газеты того года и даты, когда ты родился. Они очень дорогие, когда покупаешь их через двадцать лет. Вот я и хочу заранее оставить и потом показать дочке, что происходило в мире, когда она родилась: какие события случились, кто был в России президентом и так далее. Дети ведь сейчас рождаются в непростое время.

- Идея просто вау, - поддержали молодую маму пользователи паблика. – Помню, в детстве мама мне с гастролей привозила газеты, проспекты, каталоги из разных стран. До сих пор лежит всё в коробке у родителей.

Это ведь и, правда, здорово: через десяток лет открыть и прочитать газету, выпущенную в год, месяц, а может быть и в день своего рождения. Узнать, как жили земляки в то время, какие события происходили в городе, какие политические, социальные, общественные, культурные реалии интересовали жителей нашего города. Сравнить и удивиться, насколько далеки или, наоборот, похожи проблемы разных десятилетий. Вспомните, с каким воодушевлением журналисты «Ярмарки», а потом и читатели изучали первый выпуск газеты «Правда» от 22 апреля 1912 года, копию которого подарила нам постоянная читательница Инна Коротких!

Стоит отметить, что некоторые зареченцы давно собирают и хранят старые газеты. Чаще всего это выпуски с фотографиями и статьями об их близких и родных. Некоторые, как когда-то наш земляк Валерий Третьяков, ведёт газетную летопись Заречного.

Теперь в Заречном возникла ещё одна традиция, а у новорожденной девочки появилась своя реликвия – газета «Зареченская Ярмарка» №15 от 9 апреля 2020 года, выпущенная в свет как раз в дни её появления на свет.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Ураган, налетевший на Свердловскую область 25 мая, прошёлся и по Заречному. К счастью, на нашей территории, в отличие от Екатеринбурга и Арамиля, где в результате урагана погибли люди, обошлось без человеческих жертв. Зато зареченские лесопарки стихия не пощадила.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Последний звонок 2020
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Из-за непростой ситуации с COVID-19, когда во всей нашей стране введён строгий запрет на массовые мероприятия, Заречный уже встретил «онлайн» Пасху и 75-летие Победы. Настала очередь долгожданного праздника выпускников - Последнего звонка.

  •  

    17 мая по улицам Заречного ошалело бегал настоящий лось, вернее, молодая лосиха. Горожане снимали видео и делали фото неожиданного гостя.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    На 19 мая в Заречном подтверждено 16 заразившихся корона-вирусной инфекцией. Минувшая неделя самоизоляции началась с больших надежд, которые, увы, не оправдались.