Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №16 от 16 апреля 2020 г. Свердловская область в пятёрке лидеров

Свердловская область в пятёрке лидеров

Средний Урал вошёл в первую пятерку субъектов страны по итогам реализации проектов формирования комфортной городской среды в 2019 году.

Алёна АРХИПОВА по информации ДИП Свердловской области

Рейтинг регионов рассчитывался Минстроем РФ и представлен на официальном сайте ведомства minstroyrf.ru.

Все проекты благоустройства Свердловской области осуществляются в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», и их выполнение находится на личном контроле главы региона Евгения Куйвашева.

В 2019 году при поддержке областного и федерального бюджетов в городах и населённых пунктах Среднего Урала удалось благоустроить 62 общественных территории (восемь набережных, 22 парка, три аллеи, 12 площадей, десять скверов, семь бульваров и других общегородских пространств) и 71 двор многоквартирных домов. Общая сумма затрат на указанные мероприятия превысила два миллиарда рублей. Дополнительно, с использованием механизмов инициативного бюджетирования, в городских округах области было отремонтировано 25 общественных и 92 дворовых территории.

В том же 2019 году проекты благоустройства общегородских пространств трёх муниципальных образований - парка Леспромхоза в Бисерти, центральной площади в Верхотурье и бульвара Трояна в Полевском - стали победителями Всероссийского конкурса на лучший проект по формированию комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений.

В 2020 году в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной городской среды вошёл и Заречный. Конкуренция была серьёзной: из регионов страны поступило 300 заявок, дошли до финала и стали победителями 80 проектов. От Среднего Урала заявились 11 территорий - Новоуральск, Верхняя Пышма, Богданович, Сысерть, Заречный, Красноуфимск, Нижняя Тура, Арамиль, городской округ Рефтинский, Арти и Туринск. Проекты трёх муниципалитетов Свердловской области были выбраны лучшими: Сысерти, Новоуральска и Заречного.

Таким образом, наш город получит федеральные средства на реализацию проекта благоустройства Таховского бульвара. Здесь планируют полностью заменить дорожное покрытие, установить современное освещение и модульные скамейки, открыть фонтан, оборудовать верёвочный парк и детский городок, а также построить воркаут-комплекс и провести масштабное озеленение. Заречному выделят на всё это 70 миллионов рублей.

Напомним также, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Заречном в 2019 году была реконструирована набережная Белоярского водохранилища. Здесь обустроены проезды и тротуары, установлены малые архитектурные формы, покрытие детской площадки выполнили из резиновой крошки, оформили газоны. А в районе полуострова, на месте снесённого кафе «Цунами», появилась бетонная ротонда, проведено новое освещение. Всего на строительство новой набережной ушло 31 млн 858 тысяч 290 рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Что это было
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.