Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 16 апреля 2020 г. Прокурор разъясняет

Прокурор разъясняет

Генрих ГУЛИЕВ, Белоярский межрайонный прокурор, советник юстиции

В новой редакции статьи 6.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления ограничительных мероприятий, либо в случае невыполнения в установленный срок выданных в указанные периоды законных предписаний или требований органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

За совершение указанных правонарушений предусмотрен штраф в размере от 15 тыс. до 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

Статьёй 20.6.1 КоАП РФ установлена ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации, влекущая предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 1 млн рублей, дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Изменения также коснулись и Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», который дополнен новой статьёй 38, устанавливающей ответственность за неисполнение требований Губернатора Свердловской области.

Требования Губернатора Свердловской области, за невыполнение которых может наступить административная ответственность, изложены в Указе от 18.03.2020 №100-УГ, которым на территории региона введён режим повышенной готовности, содержащем, в том числе, запрет на покидание гражданами мест проживания (пребывания) без уважительной причины.

Учитывая, что на территории Свердловской области введён режим повышенной готовности, ответственность за нарушения усилена именно в целях профилактики.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Они защищают детей
    №22 от 28 мая 2020 г.

    31 мая 2020 года в системе МВД России будет отмечаться профессиональный праздник - 85 лет со дня создания подразделений по делам несовершеннолетних.

  •  

    Федеральная налоговая служба России упростила функционал Личного кабинета налогоплательщика для предпринимателей. Теперь для подачи заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ не потребуется квали-фицированная электронная подпись.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора.

  •  

    В истёкшем периоде 2020 года Белоярской межрайонной прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления о признании браков, заключённых между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, недействительными в связи с их фиктивностью.