Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №16 от 16 апреля 2020 г. Инфекционная бомба

Инфекционная бомба

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

В подъезде дома №22 по Таховской поселились незваные гости - бомжи. В условиях пандемии коронавируса, помимо туберкулёза, сифилиса, ВИЧ и других тяжёлых заболеваний, этот дом может стать и рассадником COVID-19.

Об этом в нашу редакцию сообщили озабоченные жители одноподъездной девятиэтажки. Информацию мы проверили, и она подтвердилась.

Всего бомжей трое, запускает их в подъезд один из асоциальных жильцов, у которого нередко собираются нетрезвые компании. Ранее одного из бомжей можно было заметить на Таховском бульваре, другой обитал где-то около Ленина, 28, а третий, как говорят, «новенький». Троица промышляет попрошайничеством, ищет пропитание в мусорных контейнерах, а один из бомжей иногда устраивается на лавочке и читает книгу.

Наряды полиции, которых вызывают жильцы, приезжают, выпроваживают «гостей» из подъезда, но через некоторое время они снова возвращаются, запускает их в дом всё тот же собутыльник. Запах внутри лифта и лестничных клеток стоит непередаваемый, здесь незваные постояльцы едят, пьют, испражняются. Ежедневная дезинфекция 1-2 этажей не помогает - грязь растаскивается по всем этажам. За неделю - до полной санитарной уборки дома - её накапливается огромное количество.

Куда только ни обращались добропорядочные обитатели Таховской, 22, чтобы избавиться от антисанитарных «гостей»: и в полицию, и в мэрию, и в Роспотребнадзор, и в СЭС, и в УК ООО «ДЕЗ», и даже в приёмную губернатора Свердловской области. Однако ничего радикального, чтобы освободить Таховскую, 22 от постигшей напасти, не произошло.

Отчаявшиеся жители обратились в нашу редакцию. Мы, в свою очередь, направили официальные запросы во все необходимые инстанции. К следующему выпуску газеты ждём ответы и надеемся, что эту непростую ситуацию каким-то образом всё же удастся разрешить.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  • «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.