Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 16 апреля 2020 г. Бригада Дезинфектор

Бригада Дезинфектор

В конце марта жители Заречного с тревогой встретили людей в плотных белых спецкомбинезонах с капюшонами, в резиновых перчатках, масках и защитных очках. В руках канистры и пульверизаторы, с помощью которых они обрабатывали поверхности в подъездах. Оказалось, тревожиться было незачем. Теперь подрядчики ООО «ДЕЗ» дополнительно дезинфицируют лестничные клетки, чтобы защитить дома от пресловутого вируса.

Алёна АРХИПОВА

- Противостояние новому вирусу вынуждает всех объединяться в вопросах профилактики его распространения, - говорит директор управляющей компании ООО «ДЕЗ» Ольга Трубина. - Мы, как управляющая организация, также рассматривали, искали и внедряли возможные дополнительные способы профилактики.

В первую очередь был расширен регламент уборки подъездов, и здесь огромная работа легла на плечи уборщиц. При чистке лестничных клеток в домах, в которых уборка включена в тариф, наши труженицы ежедневно обрабатывают дезраствором оборудование мест общего пользования - ручки входных и тамбурных дверей, перила, почтовые ящики, кнопки вызова и управления лифта, клапаны мусоропровода, выключатели. Вместо ежедневного подметания пола первых-вторых этажей женщины моют его с дезинфицирующими средствами. Еженедельно все полы в подъездах моются с дезраствором.

Также УК решила дополнительно поддержать своих жильцов в это непростое время: дополнительно дезинфицировать подъезды обслуживаемых домов. Выбрали обработку оборудования мест общего пользования многоквартирных домов методом орошения.

- Этот вид услуги для нас новый, - продолжает Ольга Николаевна, - он не входит в перечень обязательных работ. Однако нашлись неравнодушные и смелые люди, которые откликнулись и взяли на себя выполнение данных обязанностей. Так появилась бригада «дезинфекторов» (наше кодовое название этой временной профессии) в общем количестве 10 человек. В их задачи входит обработка (опрыскивание) дезинфицирующим раствором контактных поверхностей в подъездах. Это опять же ручки входных и тамбурных дверей, перила, почтовые ящики, кнопки вызова и управления лифта, клапаны мусоропровода, выключатели, к чему жители чаще всего прикасаются. После обработанные поверхности протираются уборочной тканью.

Дезинфекторы работают на всём жилом фонде, обслуживаемом ООО «ДЕЗ». Всего в их ведении находится 158 домов, а это 464 подъезда и 47 742 квадратных метров лестничных клеток. В данную обработку был включён и 71 подъезд на «самообслуживании». Эти жители убирают свои лестничные клетки самостоятельно, и стоимость данной услуги не включена у них в тариф содержания жилья. Учитывая сложность ситуации в стране и в мире, чтобы поддержать жителей, УК приняла решение делать дезобработку путём орошения и там.

Работу «дезинфекторов» компания всегда старается освещать на своей странице в ВКонтакте vk.com/zkhdez: размещает фото и видео, которое бригады делают для внутреннего контроля хода работ. Жители оценили эти старания и пишут в интернете добрые слова: «Давайте в это непростое время поддержим тех, кто следит за чистотой наших подъездов, кто каждый день буквально уничтожает, вымывает вирус из стен и лестниц наших домов, нашего жилья, нашей среды обитания. Зачастую мы даже не знакомы с этими скромными людьми. А вот надо же: теперь именно они в немалой степени защищают нас от заразы, блокируют в меру своих сил распространение этого коварного врага, не боясь быть им атакованными. Они не станут бить себя в грудь, требуя за свой скромный труд похвалы и почестей, но они заслуживают простого искреннего человеческого «Спасибо».»

- Спасибо нашим жителям за добрые отзывы, - подводит итог Ольга Трубина. - Эта поддержка особенно чувствуется сегодня. От лица администрации ООО «ДЕЗ» выражаю благодарность руководителям и всем сотрудникам наших подрядных организаций - ИП Корягин Д.И., ИП Девятова И.Н., сумевшим в это непростое время оперативно организовать и поддерживать на должном уровне проведение всех необходимых работ.

Очень хочется, чтобы профессия «дезинфектор» стала временной для нашего города, страны и мира. Здоровья всем!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Может ли Дума на что-то повлиять или это просто говорильня Может ли Дума на что-то повлиять или это просто говорильня 18 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года мы впервые рассказали о зареченцах, которые уже сейчас не скрывают…

  •  
    Башмачник - правдоруб
    №04 от 28 января 2021 г.

    В прошлом году специальность «сапожник» попала в список профессий, которые замечательно подойдут для самозанятых.

  • Культурное обнуление
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Человек - существо социальное. Увидеть знакомых, проникнуться атмосферой праздника, почувствовать единение душ для нас важно.

  •  
    Кубинский микс - Ирина и Бриан
    №01 от 14 января 2021 г.

    Зимой на Урале даже коренным жителям бывает нелегко, а вот жителя тёплой страны и вовсе тяжело представить в нашем суровом климате. Между тем, Ирина Видаль Сардинас и её муж кубинец Бриан к суровым зимам в Заречном привыкли и не променяют их на жаркую Кубу.