Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 09 апреля 2020 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Малышке Лизе собрано 29 миллионов рублей

Страничка «Спаси Лизе Краюхиной жизнь» в соцсети ВКонтакте (vk.com/lisasma.help) каждый день рассказывает о том, что случилось хорошего в жизни малышки Лизы, кто ей помог. Вот последние приятные новости на 7 апреля: «Помощников с каждым днём становится всё больше. Друзья, вчера у нас был замечательный день. К команде волшебников присоединились Мария Кожевникова и Алла Довлатова, они сделали публикации, рассказали о Лизе своим подписчикам! Мы от всего сердца благодарим их и всех, кто к нам присоединился! Пусть сегодня у нас у всех будет хороший день!»

«Для многих 7 - счастливое число,

Сегодня отмечаем Благовещенье,

И вот нам с Винокуром повезло!

Благая весть приходит, как обещано!

А в благодарность к Винокуру

Мы в пыль сотрём клавиатуру!»

«Как здорово, что в команде помощников Лизы есть не только взрослые, но и дети! В свои 5 лет Лизу поддержал Дима Пеле, юный блогер, маленькая звездочка Инстаграм. Он поёт, танцует, играет в футбол, ведёт тик-ток- и ютуб-каналы. Дима протянул руку помощи по-мальчишечьи просто и по-мужски уверенно! Дима, спасибо тебе за поддержку!»

«За 6 апреля было собрано 253 057 рублей. Всего собрано 29 671 363 рубля (18,54% от всей суммы). Осталось 130 328 637 рублей. Завтра мы сможем больше!»

Владимир Уйба спасает Коми

Портал ria.ru известил: «2 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Коми Сергея Гапликова - об этом сообщила пресс-служба Кремля. «В связи с заявлением Главы Республики Коми Гапликова С.А. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: принять отставку главы Республики Коми Сергея Гапликова по собственному желанию», - говорится в сообщении президента. Сообщается, что Путин назначил замминистра здравоохранения Владимира Уйбу временно исполняющим обязанности главы Республики Коми». Ранее СМИ сообщали, что в Республике Коми выявлен мощный очаг коронавируса в местной больнице.

УК «ДЕЗ» планирует выдавать жителям маски

На страничке управляющей компании ДЕЗ ВКонтакте (vk.com/zkhdez) появилась следующая информация: «В ООО «ДЕЗ» произошло собрание инициативной группы по борьбе с коронавирусом. Совещание прошло онлайн, темой совещания стала организация возможности выдать жилфонду маски. Идея обеспечить масками весь жилфонд под управлением ООО «ДЕЗ» возникла на прошлой неделе, после чего внутри компании была собрана инициативная группа. Сегодня обсудили, где будем закупать или изготавливать, осталось решить, в каком количестве сможем и каким образом организуем выдачу. Важно помнить, что нельзя нарушать условия карантина и самоизоляции. Всё нужно продумать до мелочей! Следите за новостями - будем вас держать в курсе.»

Семья из Заречного, которая заразилась коронавирусом, столкнулась с агрессией

Пишет портал e1.ru: «Им присылают гневные сообщения и обвиняют в завозе болезни в город. Об этом рассказала заместитель главного врача 40-й больницы по инфекционной службе Наталия Бацкалевич. «Я хочу высказать своё возмущение и негатив в отношении города Заречного. Люди, которые невольно привезли коронавирус, столкнулись с агрессией, непониманием в отношении себя, в отношении других жителей Заречного. В такой ситуации может быть каждый. Им шлют по WhatsApp различные нехорошие вещи, пожелания. Какое психоэмоциональное состояние может быть у людей, которые получают по телефону гадости? Каждый человек может оказаться в такой ситуации. Любить надо друг друга, понимать, сочувствовать», - прокомментировала ситуацию Бацкалевич.»

Позже тот же e1.ru сообщил: «Свердловская область стала лидером в стране по части выздоравливающих пациентов с коронавирусом. По словам регионального минздрава, выписана уже треть больных. «В процентном соотношении по стране у нас самый большой уровень выздоравливающих: на 39 заболевших сразу 13 выздоровевших», - рассказал пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков. Для сравнения: в Москве на 2 923 заболевших пока приходится только 168 выздоровевших. Это 5,7% в сравнении с 33,3% в Екатеринбурге.

Но радоваться пока рано, в 40-й больнице по-прежнему наблюдают троих пациентов в тяжёлом состоянии, ещё пятеро в состоянии средней тяжести. У одного из самых тяжёлых больных - женщины из Заречного - врачи заметили слабую, но положительную динамику. Её состояние в последние дни вызывало наибольшие опасения.»

Приход храма Покрова Божией Матери остался без пожертвований

На страничке храма ВКонтакте vk.com/pokrovzar читаем: «Присылайте имена, о ком молиться. Несмотря на все ограничения, службы в нашем храме проходят по расписанию. Но людям рекомендовано молиться дома. Поэтому мы предлагаем вам присылать виртуальные записки с именами. Для этого мы создали в шапке группы кнопку «Подать записку». Сервис анонимный. С телефона тоже работает. В открывшемся окне можно написать имена, о ком молиться, в отдельных строчках о здравии и об упокоении. Как и в обычных записках, это должны быть крещёные в православной вере люди. Первые записки нам прислали ещё в субботу, когда мы только настраивали кнопку. Их уже прочитали на воскресной литургии.

Для тех, кто хотел бы отблагодарить, рядом есть отдельная кнопка «Пожертвовать». Дорогие друзья, братья и сестры, приход переживает сложные времена. Мы вынуждены соблюдать режим самоизоляции, а это значит, что в храм почти не приходят люди. Вся деятельность храма осуществляется за ваши пожертвования. Из них же мы оплачиваем счета за коммунальные платежи и жалование работникам храма и священникам. Будем очень признательны за вашу посильную материальную помощь.

Как можно помочь? 1. Карта 4276 1634 4598 1017 (Сбербанк), привязана к номеру +7 902 156 7989 - это карта отца Вячеслава. 2. Кнопка «пожертвовать» в шапке группы. 3. Реквизиты приходского счета по ссылке на сайте http://pokrovzar.ru/pomoshh-hramu/».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2020 г.

  • Когда весь мир в одной лодке
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    В этот раз для рубрики «Мир большой» мы связались с зареченцами, которые сейчас живут в других странах, и не с экранов телевизора, а напрямую узнали от них, как зарубежные государства справляются с общей для нас всех пандемией.

  •  

    «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  • Стена Памяти 2020
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    75-летие Великой Победы всё ближе до 9 Мая остался ровно месяц. И мы с каждым выпуском вспоминаем всё больше и больше героев Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный. Напоминаем, что таковых было 664 человека, из них семеро живут и поныне.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    Первую неделю самоизоляции большинство зареченцев мужественно провело дома. Возможно, дисциплинировал первый подтверждённый случай заболевания Covid-19, который был зафиксирован в Заречном 28 марта. Возможно, многим казалось, что самоизоляция продлится недолго.