Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 09 апреля 2020 г. Учебные заведения перешли на дистанционное обучение

Учебные заведения перешли на дистанционное обучение

Юлия ВИШНЯКОВА, по данным Све.рф

5 апреля губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому Министерство образования и молодёжной политики обеспечивает с 6 по 20 апреля дистанционное обучение для школьников и студентов в Свердловской области, а также организует формирование дежурных групп для дошкольников, родители которых продолжают работать в период действия в регионе режима повышенной готовности.

- Главам муниципалитетов даны дополнительные финансовые средства на приобретение ноутбуков, планшетов, которые необходимы школьникам. Вся основная работа должна быть выстроена на основании приказа директора школы, который определяет и расписание, и задания для детей, которые будут использованы каждым учителем при организации образовательного процесса и подготовке учебного плана. Поэтому, конечно, рабочие программы учителей должны быть скорректированы и сориентированы на дистанционное образование, - сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

С 6 апреля большинство школьников Заречного уже обучаются дистанционно. Расписание размещено в электронных дневниках. Сложнее с теми, у кого нет технической возможности начать учиться он-лайн. Для таких школьников будут закуплены 260 планшетов. Детям, дома у которых нестабильный интернет, особенно это актуально для сельской территории, Управление образования выдаёт сим-карты оператора с лимитом 100 Гб в месяц. Родительская плата за данную услугу не предполагается.

В обучении будут использованы такие интернет-платформы, как «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Учимся вместе» и другие. Эти платформы позволяют организовать просмотр видео-уроков и проведение консультаций. Также активно будут использовать возможности скайп-связи и электронную почту. На Областном телевидении будут идти ежедневные он-лайн курсы для учащихся.

Кроме того, все льготные категории зареченских школьников, которые во время учёбы получали бесплатное питание, получат денежную компенсацию. Исключение - школьники с 1 по 4 класс, которые питались бесплатно на общих основаниях.

Учреждениями дополнительного образования Свердловской области, которые с 6 апреля также перешли на дистанционный режим, подготовлены специальные программы, они представлены на интернет-ресурсах, в том числе на специально созданном YouTube-канале. Зареченские Художественная и спортивная школы, Центр детского творчества с понедельника также перешли на дистанционный режим.

Работа детских садов региона пока по-прежнему приостановлена. При этом региональные власти учитывают, что есть категории свердловчан, чьё присутствие на рабочем месте необходимо и в условиях режима повышенной готовности. Для детей таких сотрудников будут созданы дежурные группы.

- Если будут возникать ситуации, которые требуют присутствия родителей на рабочем месте, и вопрос не может быть решён альтернативным путём, будем этот вопрос решать. Ждём предложения от работодателей, готовы их обобщить и подумать, как это организовать, - прокомментировал Глава Заречного Андрей Захарцев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»