Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №15 от 09 апреля 2020 г. Сидим дома - не скучаем

Сидим дома - не скучаем

Оказывается, на своём балконе можно вырастить вполне приличный урожай огурцов. В шкафу, куда вы не заглядывали годами, найдётся приличная одежда, а интернет поможет узнать боевой путь погибшего отца…

Татьяна ГОРОХОВА

Пенсионеры Заречного, как и все жители России, в это сложное время не выходят из дома, соблюдая режим карантина. Но скучать им некогда.

- Я наконец-то нашла время для того, чтобы прибрать во всех шкафах, - рассказывает Валентина Карпова, председатель первички народного образования. - К этому призвала и всех своих подопечных: после карантина мы хотим провести очередную акцию «Спешите делать добрые дела!». Мы уже не раз собирали хорошие вещи, которыми не пользуемся годами, и предлагали их тем, кому они нужны. Надо сказать, что этот взаимообмен пользуется популярностью в нашей первичке.

Когда устану, с удовольствием разгадываю кроссворды - специально купила журнал, где более 100 головоломок, и с таким удовольствием разгадываю! Не всё получается сразу, иной раз один кроссворд раза с четвёртого отгадаю, сама, без подсказок - ответов в этом журнале нет. Очень хорошая гимнастика для ума.

Обзваниваю своих подопечных, узнаю, не нуждаются ли в чём. Хорошо, что в нашей первичке нет одиноких, у всех есть дети, родственники, которые помогают с покупкой продуктов и лекарств.

- А я наконец-то смогла сесть к компьютеру, чтобы найти хоть какую-то информацию о своём отце, - поделилась Валентина Криворотова, наш народный корреспондент. - Он был лётчиком, погиб на фронтах Великой Отечественной. Где, как - никаких сведений моя мама не знала. С помощью сайта «Дорога памяти» пытаюсь узнать его боевой путь и место гибели. Отправила фотографию отца, его данные, теперь с нетерпением жду ответа.

Не оставляю без внимания рассаду. Не знаю, как нынче получится в саду всё посадить, поэтому купила новый для меня сорт огурцов «Домашний балконный», высадила, поливаю. Ростки уже стали усиками вокруг подпорок обвиваться, скоро зацветут - урожай огурцов со своего балкона точно соберу.

- Дома разбираю ноты, готовлю новый репертуар для хора «Ветеран», - отчитался Анатолий Филиппов, руководитель коллектива. - А ещё у меня много фиалок, теперь наконец-то появилось время поухаживать за ними. Подкармливаю, чтобы обильнее цвели. У тех растений, у которых вылезает из земли корень (есть такое свойство у этих цветов), я его подрезаю, очищаю, обрабатываю и снова сажаю в землю. Таким вот образом мои фиалки омолаживаются.

- Перед уходом на самоизоляцию руководитель ТО «Любава» Любовь Телегина начала подготовку к Дню кукол и дала нам задание изготовить кукол на чайник, - поведала Елена Целищева, руководитель кружка «Марьи-искусницы». - Поэтому дома я занялась шитьём. Всё времени для творчества не было - надо было заниматься кружком, а теперь - твори, выдумывай, пробуй! 19 апреля мы будем встречать Пасху, поэтому для своих изделий я выбрала пасхальную тему. Например, на чайник сшила петушка и к нему сделала две прихваточки - курочки. Таких тематических чайных футляров я сшила уже пять, и все разные. Так что к празднику буду готова дарить подарки.

Самоизоляция для ветеранов проходит с пользой, они ничуть не теряют оптимизма. Так что наш пенсионер - другим пример.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В гостях у дружинников
    №04 от 28 января 2022 г.

    Как привлечь молодых людей в народную дружину, которая помогает полиции на всех городских мероприятиях в охране общественного порядка, дружинники Заречного говорили с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

  •  

    Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  • Тайна слов пропал без вести
    №03 от 21 января 2022 г.

    Ещё в школе Любовь Жукова занималась поисковой работой - входила в пионерский отряд «Красный следопыт» и однажды даже помогла своему земляку найти однополчанина.

  •  
    Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  • С 13 по 27 января в арт-галерее «Тесто», которая находится в Екатеринбурге на улице Ленина, проходит выставка участников зареченского клуба «Фитодизайн».

  •  
    Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.