Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. Разноцветный рулет

Разноцветный рулет

Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного

сыра станет настоящим украшением любого стола.

Татьяна ГОРОХОВА

Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - по вкусу, шпинат измельчённый (можно заменить укропом или петрушкой) - 2-3 ст. ложки, паприка молотая - 2 ст. ложки, сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки.

Для начинки: сыр творожный - 400 г, чеснок сухой - 1 ч. ложка.

Для домашнего творожного сыра: кефир - 500 мл, сметана - 400 мл, соль - 1/4 ч. ложки.

Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.

В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку добавить натёртый сыр, во вторую - нарезанную зелень, в третью - молотую паприку.

Делим взбитые белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста. Получится три вида теста: жёлтое, зелёное и красное.

Противень покрываем обычной пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем полосками воздушное тесто, чередуя цвета. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даём остыть на решётке.

Трёхцветный корж переворачиваем, снимаем бумагу, накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на плёнке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета. Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью плёнки. Убираем в холодильник на один час.

Через час разноцветный рулет с начинкой можно подавать на стол.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.