Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. Попросили уточнить

Попросили уточнить

К неожиданному продолжению привела публикация нашей газеты от 12 марта 2020 года под названием «Замкнутый круг».

Юлия ВИШНЯКОВА

В ней рассказывалось о третьей встрече жителей дома №41 по улице Курчатова, которые выступили против строительства остановки у своей пятиэтажки, с Главой Андреем Захарцевым. В частности, мы процитировали слова старшей по дому Натальи Быковой, которая отметила, что ответы, которые пришли людям из администрации, «отписки: всё пройдено, всё законно, до свидания». Кроме того, наша газета сообщила о том, что «в ближайшее время планируется провести ещё одну встречу. Но в этот раз власти пообещали предоставить жителям проект, заключение госэкспертизы, расчёты по шуму. Почему эти документы не были предоставлены раньше, остаётся только гадать».

19 марта в редакцию поступило письмо от Главы города Андрея Захарцева, который сообщает о том, что «в действительности запрошенные документы - проект реконструкции остановочных комплексов и заключение государственной экспертизы - направлены заявителю Быковой Н.В. в сентябре 2019 года, о чём Быкова Н.В. уведомлена письмом от 19.09.2019 №108-03-03/1242.

Прошу Вас в одном из ближайших номеров газеты «Зареченская Ярмарка» опубликовать уточнение информации о взаимодействии администрации городского округа Заречный с жителями дома по ул.Курчатова, 41, в части, касающейся реагирования на обращения граждан и предоставления необходимой информации по запросу».

К письму Главы прилагалась копия ответа Наталье Быковой от 19 сентября 2019 года, в которой указывалось на то, что по предоставленному в телефонном разговоре электронному адресу были высланы копия проекта «Реконструкции остановочных комплексов в городе Заречный Свердловской области» и копия заключения государственной экспертизы. То есть фактически и проект, и экспертиза были направлены жителям ещё 19 сентября. Однако…

Мы повторно обратились к Наталье Быковой, чтобы прояснить, получала ли она документы, указанные в сообщении Главы. Но Наталья Васильевна ответила следующее: «Документа о том, что моё общение по поводу предоставления проекта рассмотрели и мне его выслали, я не получала. Сам проект мне скинула не администрация, а МКУ «ДЕЗ». Заключения государственной экспертизы мне никто не присылал».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • В ближайшие дни будут определены подрядчики для важных строительных объектов города.

  •  

    Пандемия коронавируса сказывается не только на повседневной жизни простых людей, но и на политиках местного уровня. 30 апреля очередное заседание Думы прошло в непривычном месте - в большом зале ДК «Ровесник».