Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. От Штрауса до Газманова

От Штрауса до Газманова

Улучшилась осанка, повысилась самооценка, глаза заблестели и стали чаще улыбаться!

Татьяна ГОРОХОВА

В конце прошлого года в Центре «Забота» начала работать школа танца. Занятия в ней ведёт культорганизатор Галина Вопилова.

- Танцы - это моё хобби, - рассказывает Галина Геннадьевна. - По образованию я педагог, в последнее время работала в социально-реабилитационном центре «Забота». Наше отделение закрыли на ремонт, я перешла в Центр «Забота» в Заречный, но мне очень не хватало общения с людьми, поэтому решила открыть школу танцев. Танцы изучала сама по интернету, но этого оказалось недостаточно, поэтому стала заниматься бальными танцами в ДК «Ровесник». Мне очень хотелось поделиться своим умением с другими, поэтому в прошлом году я дала объявление о наборе в школу танцев. Оказалось, желающих научиться красиво двигаться в Заречном немало.

Сейчас в школу ходят человек 12-13, в основном, конечно, женщины пенсионного возраста. Многие пришли заниматься для того, чтобы хорошо провести свободное время, избавиться от эмоционального перенапряжения, побороть стресс, другие - для того, чтобы обрести новых друзей, найти единомышленников, третьи - чтобы совершенствовать имеющиеся навыки. В конечном итоге участницы кружка пришли для того, чтобы научиться красиво танцевать. Приходят и мужчины, но пока их всего двое. Занимаемся мы два раза в неделю. Начинаются наши занятия с общей разминки, затем разминка танцевальная под зажигательную песню Олега Газманова «Отбой».

За то небольшое время, которое прошло со дня открытия школы, мы разучили «Испанский вальс», познакомились с биографией великого композитора Иоганна Штрауса. Освоили также движения греческого танца «Сиртаки», движения флэш моба - начали с несложных танцев, не очень быстрых, учитывая возраст женщин.

Все занимаются с удовольствием, видно, что занятия пошли им на пользу: у некоторых улучшилась осанка, глаза заблестели, стали чаще улыбаться, у них повысилась самооценка.

- Я пришла в школу танцев для души, - делится Марина Степанова, участница коллектива. - Я всегда любила танцевать, любила музыку. Галина Геннадьевна - замечательный организатор, мастер своего дела, нам интересно с ней заниматься. Здесь мы узнаём много нового, интересного. Помимо занятий танцами она приобщает нас к искусству - рассказывает о великих музыкантах, об истории создания различных танцев, в частности, о вальсе, таком, казалось бы, знакомом. Мы узнаём много нового на наших занятиях

Галина Геннадьевна сумела сплотить наш коллектив. Мы нашли здесь новых друзей, с удовольствием общаемся друг с другом и после занятий. Большое спасибо ей за всё, что она для нас делает!

- Меня привело в школу танцев, во-первых, желание двигаться, во-вторых, желание общаться, - призналась ещё одна участница Вера Решетникова. - У нас прекрасный руководитель, она просто умница, буквально притягивает к себе людей, заряжает своей энергией. Галина Геннадьевна всесторонне развитый человек, она не только учит нас танцам, она сама придумывает сценарии праздников, которые мы проводим, подбирает музыку. Она любит людей, ей есть чем с ними поделиться, и делает она это с удовольствием. У нас на занятиях происходит такой энергообмен, что сейчас, во время карантина, мы страдаем без наших занятий.

Занимаемся мы всего третий месяц, но за это время я научилась танцевать вальс, чего раньше совсем не умела. Мы благодарны Галине Вопиловой за то, что она любит жизнь, любит людей, любит музыку, и эту любовь передаёт нам. Спасибо!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.