Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. Мест для детей-инвалидов - мамы которых работают - достаточно

Мест для детей-инвалидов - мамы которых работают - достаточно

Планируется, что Заречный станет пилотным проектом по внедрению доступной городской среды, который затем будет тиражироваться на территории всей Свердловской области. Об этом сообщил Глава Захарцев на международном форуме безграничных возможностей, который прошёл в Заречном в начале марта: «В ближайшие два года в Заречном будет разрабатываться программа инклюзивных возможностей».

Юлия ВИШНЯКОВА,

по данным удалённой пресс-конференции Главы 20 марта

При этом родители детей с ограниченными возможностями здоровья указывают на то, что Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи не может вместить всех желающих обучаться (есть всего 20 мест), остальные вынуждены находиться на домашнем режиме. На свои обращения в администрацию родители получают ответы, что для развития детей-инвалидов в Заречном свободных площадей нет. В то же время пустует и ветшает здание бывшего детского сада на улице Ленина, освобождаются помещения МУП «Книги», для нужд администрации покупается помещение банка, ремонтируются площади на улице Лермонтова. Есть ли варианты решить проблему с нехваткой площадей для занятий с детьми-инвалидами? Вот какой ответ пришёл из администрации Заречного:

- По информации директора Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Надежды Логиновой, возможность обучаться в ЦППМиСП предоставляется детям-инвалидам, родители которых работают. Помещение Центра рассчитано на пребывание 20 человек, этих мест достаточно для детей-инвалидов, мамы которых работают, а дети могут обслуживать себя. Неработающие родители получают социальное пособие по уходу за ребёнком-инвалидом.

Ребёнок с ограниченными возможностями здоровья может посещать любые кружки и секции по интересам, а также мероприятия в соответствии с психо-физиологическими особенностями. Для детей с ОВЗ в ЦППМиСП проводятся кружковые занятия по песочной терапии, логоритмике, рисованию, музыкальной терапии, лечебной физкультуре, плаванию. Занятия проводятся в утреннее, дневное и вечернее время до 19.00. Занятия по плаванию проводятся в бассейне «Нептун». В ближайшее время начнутся занятия по сенсомоторной интеграции.

В ЦДТ для детей с ограниченными возможностями здоровья от 5 до 18 лет работает кружок «Умелые руки». Клуб «Снегирь» организует занятия с детьми с ОВЗ от 5 до 18 лет по декоративно-прикладному творчеству, уходу за животными. Спортивная школа организует занятия по адаптивной физической культуре для детей с ОВЗ 8 - 11 лет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • В ближайшие дни будут определены подрядчики для важных строительных объектов города.

  •  

    Пандемия коронавируса сказывается не только на повседневной жизни простых людей, но и на политиках местного уровня. 30 апреля очередное заседание Думы прошло в непривычном месте - в большом зале ДК «Ровесник».