Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. Глава на удалёнке

Глава на удалёнке

Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».

Юлия ВИШНЯКОВА

Журналистам, ожидавшим пресс-конференцию, предложили заранее в письменном виде задать вопросы и прислали на них письменные ответы. Правда, эти ответы сильно отличаются от тех, которые обычно удаётся получить в ходе живой беседы. Кроме того, остался невыясненным автор присланных строк: то ли это Глава, то ли пресс-служба. На оперативные вопросы, которые мы задали накануне назначенной встречи (они касались профилактики коронавируса в Заречном и отсутствия масок), ответов не последовало.

Между тем, 19 марта, в день старта карантина в Заречном, без участия Главы состоялось заседание инвестиционного совета, на который собралось около 30 человек, включая трёх заместителей градоначальника. На 26 марта намечено очередное заседание городской Думы, на которое, как правило, собирается до 40 человек. Будет ли на нём присутствовать Глава - посмотрим.

А пока предлагаем нашим читателям ознакомиться с теми самыми «удалёнными» ответами на «удалённые» вопросы.

Территория рядом с домом №40 по улице Мира много лет огорожена забором. Однако там ничего не строится, и земля не используется. Кому принадлежит этот участок, и какова перспектива его использования?

- На этот земельный участок был заключён договор аренды сроком до 15 марта 2020 года. Сейчас администрацией Заречного ведётся претензионно-исковая работа по передаче указанного земельного участка обратно в администрацию.

В социальном проекте РосатомВместе по итогам 2018 и 2019 годов первое место завоевал Заречный Пензенской области. На втором месте по количеству наград Новоуральск, среди награждённых есть также город Лесной. По каким критериям определялся основной победитель и что мешает городу Заречному Свердловской области оказаться среди победителей?

- Конкурс социальных проектов «#Росатомвместе» проводится среди 20 городов присутствия атомных предприятий. Конкурс реализуется по нескольким направлениям: конкурс социальных проектов Госкорпорации «Росатом», реализуемых в городах атомной промышленности (18 социальных проектов); конкурс координаторов социальных проектов Госкорпорации «Росатом»; конкурс «Лучший месячник Госкорпорации «Росатом»; день городов в Госкорпорации «Росатом» «Созвездие городов». Победителем проекта становится город, команда, показавшие лучший совокупный результат в конкурсах. Среди критериев оценки: наличие утверждённых плана и сценария участия в конкурсе «Лучший месячник Госкорпорации «Росатом»; количество и качество проведённых мероприятий; количество мероприятий, проведённых совместно администрацией города и организациями Госкорпорации «Росатом»; степень вовлечённости населения города в мероприятия; уровень взаимодействия организаторов мероприятий с населением города.

По итогам конкурса 2018 года у Заречного два победителя в конкурсе координаторов социальных проектов из 18 претендентов. Дипломами Госкорпорации отмечены творческие коллективы города - участники конкурсного направления «День городов в Госкорпорации «Росатом»

В 2019 году Заречный завоевал 3 место в 1-ом Межрегиональном форуме-фес-тивале территорий расположения АЭС «Созвездие городов».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Что это было
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.