Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. Энергоблок номер 3 возобновил работу

Энергоблок номер 3 возобновил работу

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу после завершения плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 20 марта 2020 года выведен на номинальный уровень мощности.

Как сообщалось ранее, для проведения этих мероприятий эне-ргоблок был отключен от сети со 2 марта 2020 года.

«Плановый ремонт энергоблока завершён точно в срок. В ходе работ была выполнена 78-я пе-регрузка активной зоны, произведена чистка теплообменного оборудования реакторного и турбинного отделения, текущий ремонт генераторов и электротехнического оборудования, модернизация системы возбуждения генератора №4, выполнены подготовительные работы к среднему ремонту блока, который запланирован на август 2020 года. Во время ремонта, так же как и при эксплуатации энергоблоков, бе-зусловный приоритет отдаётся безопасности. Чёткая организация работ, оперативное взаимодействие и профессионализм персонала способствуют повышению уровня безопасности и сво-евременному выполнению планов», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Электроэнергии, вырабатываемой Белоярской АЭС, достаточно, чтобы полностью обеспечивать электроэнергией столицу Урала Екатеринбург.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • К началу июня 2020 года Управление социальной политики по городу Заречному станет частью Управления социальной политики по городу Асбесту - его реорганизуют путём объединения. Причём для данной организации за последние пять лет это уже второе объединение.

  •  

    6 мая газете «Зареченская Ярмарка» было вручено Благодарственное письмо «За активную информационную поддержку деятельности УФСПП России по Свердловской области» за подписью начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области Юлии Пьянковой.

  • Райт уходит из Заречного
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Региональные СМИ сообщили о том, что в Свердловской области закроется пятнадцать магазинов торговой сети «Райт». В пресс-службе компании сообщают, что магазины будут закрываться поэтапно, каждые две недели.

  •  

    30 апреля на заседании городской Думы Глава города прокомментировал ситуацию со строящимся садиком №50, о которой мы писали ранее.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 879 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    АО «Ипотечная компания атомной отрасли» извещает о проведении открытого аукциона на электронной торговой площадке «Фабрикант» (аукцион № 2666090) по продаже принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества – нежилого помещения общей площадью 165,9 кв.м, на первом этаже жилог.