Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад


Божья коровка

После длительного перерыва детская страничка снова с вами! В разгаре неожиданно длинные весенние каникулы. Спорт, прогулки на свежем воздухе с друзьями - это здорово. А чем же ещё заняться, пока общественные места закрыты на карантин? Конечно, открыть последнюю полосу “Зареченской Ярмарки” и посмеяться, узнать много нового, дать зарядку мозгам, приготовить себе на завтрак эксклюзивный бутерброд.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 ломтик тостерного хлеба,

1 кружок варёной колбасы,

1 ломтик сыра,

2 ломтика салями или

другой копчёной колбасы,

1 маслина без косточки,

веточка укропа,

1 лист зелёного салата,

сливочное масло или майонез.

Приготовление:

Тост намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра. Разместить будущий бутерброд на лист салата. Кружок варёной колбасы надрезать до середины - это «крылышки». Сделать выемкой круглой формы по три отверстия в каждом «крылышке». Этой же выемкой вырезать из ломтиков салями шесть кружочков, вставить их в отверстия в «крыльях». Из кусочка маслины сделать «голову» (четверти маслины достаточно). «Глазки» нарисовать майонезом. Усики сделать из веточки укропа. Оставшуюся часть маслины нарезать на тонкие полоски - получатся «лапки». Выложить у вашей божьей коровки шесть «лапок».

Наслаждайтесь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.