Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Стена Памяти - это конфликт

Стена Памяти - это конфликт

Юлия ВИШНЯКОВА

На заседании комиссии по комфортной городской среде 13 марта подведены официальные итоги интернет-голосования по месту размещения будущей Стены Памяти. В нём приняли участие 744 человека. Больше всего голосов было отдано за сквер Победы (со стороны улицы Клары Цеткин). Однако, по словам Главы города Андрея Захарцева, пока принимать решение по Стене Памяти рано.

- Это очень монументальное событие получается: понадобится фундамент, время на её строительство. Кроме того, мы точно получим конфликтную ситуацию, одной из причин которой будет фильтр, который хотим установить, размещая на Стене фотографии лишь тех ветеранов, которые жили в Заречном. При этом участники акции «Бессмертный полк» в Заречном несут более 700 портретов. Поэтому не установим фильтр - фотографий будет бесконечно много, установим - будет конфликт. Кроме того, на Стене в итоге могут оказаться фотографии не всех воевавших зареченцев. А значит, недовольными будут их родственники, - считает Глава. Также он указал на то, что 700 человек, которые высказали в интернете своё мнение по поводу места для Стены Памяти - это совсем немного.

- Мы не готовы сегодня сказать, что это общественное мнение, и оно вот так сформулировано. Дискуссия требует дополнительного осмысления, - добавил Захарцев. Сколько времени понадобится на такое осмысление, Глава не уточнил.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»