Хе из рыбы по-корейски

«Зареченская Ярмарка» №12 от 19 марта 2020 г.

Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: красная рыба - 600 г, уксус - 3 ст.л., лук - 250 г, морковь - 250 г, чеснок - 10 г, перец красный молотый - 1 ч.л, перец чёрный молотый - 1 ч.л., перец острый молотый - 0,5 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 5 ст.л.

Рыбу (можно взять любую свежую) очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, так получается вкуснее и сочнее.

Полить рыбу уксусом и тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать в холодильник на 2 часа.

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковку нашинковать на специальной тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки нет, можно обойтись обычной, в этом случае стоит использовать крупную нарезку. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости. В сковороде раскалить растительное масло, положить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 г нашинкованного лука. Перемешать, оставить на 3-5 секунд.

В большую ёмкость положить морковь и лук. Посолить, добавить сахар и посыпать приготовленной смесью перцев. Влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока. Всё тщательно перемешать.

Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость. Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике. Перед подачей снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.