Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. В Заречном появилась чужая оппозиция

В Заречном появилась чужая оппозиция

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На прошлой неделе во многих местах Заречного, в том числе на въезде в город, на повороте с трассы и на бульваре Алещенкова появились плакаты с изображением оппозиционного депутата Думы Асбеста Натальи Крыловой. Ранее её представители обращались к зареченским владельцам рекламных конструкций с предложением разместить социальную рекламу Крыловой на щитах в нашем городском округе.

Наталья Крылова - депутат городской Думы Асбеста от КПРФ, лишённая данной должности уже второй раз. Впервые она была лишена статуса депутата в декабре прошлого года, затем восстановилась по суду. Повторное решение о сложении депутатского мандата было принято асбестовской Думой 28 февраля нынешнего года и связано с заполнением декларации о доходах.

Крылова известна своим негативным отношением к атомной энергетике, считает, что из Заречного «вся пыль летит, в зависимости от розы ветров, и к нам в Асбест» и что окружающие электростанцию муниципалитеты должны получать выгоду от такого соседства. Кроме того, на счету Крыловой многочисленные одиночные пикеты, которые она проводила перед резиденцией губернатора Свердловской области, в аэропорту Кольцово перед прилётом главы государства и т.д.

В Заречном Наталья Владимировна принимала активное участие в городском митинге против пенсионной реформы в августе 2018 года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Что это было
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.

  •  

    Юлия ВИШНЯКОВА В этом году обязанностей по ручной уборке города подрядчику добавилось. За сумму, увеличенную до 20 млн рублей, он не просто будет убирать и город, и сёла, но и заниматься кошением травы, аварийными деревьями, содержать кладбища и городской фонтан, завозить…

  • Инициатива, конечно, наказуема. Но иногда инициативу жителей поощряют. Финансово с помощью инструмента инициативного бюджетирования. Правда, в Заречном делать это пока не научились.

  •  

    В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

  • Прощай местная власть
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    15 января Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию запустил своеобразный конституционный «переворот» - предложил внести ряд неожиданных поправок в Конституцию РФ. Эти поправки коснутся и местного самоуправления. Происходит всё очень быстро, и, возможно, общероссийское голосование состоится уже 22 апреля.

  •  

    Ровно год назад 7 февраля зареченские депутаты избрали нового председателя. Им стал опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов. Он сменил на посту Валерия Боярских, который принял решение о снятии с себя полномочий председателя по состоянию здоровья.