Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Суп для красоты и здоровья

Суп для красоты и здоровья

Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом. Удивите своих домашних лёгким и полезным супом-пюре из яркой тыквы!

Татьяна ГОРОХОВА

Блюда из тыквы обеспечивают организм железом, калием, магнием, а также витаминами групп А, Е и В. Благодаря такому составу продукт полезен для улучшения зрения, так как каротин положительно влияет на глаза; для похудения, потому что тыква улучшает метаболизм, легко усваивается организмом - в ней много клетчатки; и для лечения гипертонии. Правда, сам по себе этот овощ не вылечит болезнь, но он обладает антиоксидантными свойствами и легко выводит токсины. Благодаря этому кровяное давление нормализуется, сосуды укрепляются. Также тыква почти на 90% состоит из воды, поэтому имеет мочегонный эффект, что способствует очищению организма и общему улучшению его состояния. Продукт будет не менее полезен и для волос, кожи, а также для ногтей. В общем, у вас получится настоящий суп для красоты и здоровья.

Вам понадобится:

Тыква - 500 г, картофель - 250 г, кабачки - 200 г, ветчина или куриный рулет - 150 г, морковь - 130 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 70 г, соль, перец - по вкусу.

В кастрюлю налить воды, положить в неё морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придётся варить дольше. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.

В чашу блендера сложить отваренные овощи и измельчить. Выложить в отдельную кастрюльку, разбавить бульоном, в котором варились овощи, до нужной консистенции, посолить и поперчить. Ветчину (или куриный рулет) нарезать соломкой, лук - кубиками. Сложить всё в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне, перемешивая. Затем высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану и перемешать. Специи положить по вкусу. В каждую порционную тарелку положить белые сухарики, украсить веточкой укропа.

Можно также запечь тыкву в духовке, измельчить в блендере до однородной массы, довести полученное пюре до кипения, затем разбавить овощным, мясным или рыбным бульоном. Можно также добавить мягкий сыр или сливки.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 февраля 2020 г.

№9 от 27 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Горбуша с сыром
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний кост.

  •  
    Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.