Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Суп для красоты и здоровья

Суп для красоты и здоровья

Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом. Удивите своих домашних лёгким и полезным супом-пюре из яркой тыквы!

Татьяна ГОРОХОВА

Блюда из тыквы обеспечивают организм железом, калием, магнием, а также витаминами групп А, Е и В. Благодаря такому составу продукт полезен для улучшения зрения, так как каротин положительно влияет на глаза; для похудения, потому что тыква улучшает метаболизм, легко усваивается организмом - в ней много клетчатки; и для лечения гипертонии. Правда, сам по себе этот овощ не вылечит болезнь, но он обладает антиоксидантными свойствами и легко выводит токсины. Благодаря этому кровяное давление нормализуется, сосуды укрепляются. Также тыква почти на 90% состоит из воды, поэтому имеет мочегонный эффект, что способствует очищению организма и общему улучшению его состояния. Продукт будет не менее полезен и для волос, кожи, а также для ногтей. В общем, у вас получится настоящий суп для красоты и здоровья.

Вам понадобится:

Тыква - 500 г, картофель - 250 г, кабачки - 200 г, ветчина или куриный рулет - 150 г, морковь - 130 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 70 г, соль, перец - по вкусу.

В кастрюлю налить воды, положить в неё морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придётся варить дольше. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.

В чашу блендера сложить отваренные овощи и измельчить. Выложить в отдельную кастрюльку, разбавить бульоном, в котором варились овощи, до нужной консистенции, посолить и поперчить. Ветчину (или куриный рулет) нарезать соломкой, лук - кубиками. Сложить всё в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне, перемешивая. Затем высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану и перемешать. Специи положить по вкусу. В каждую порционную тарелку положить белые сухарики, украсить веточкой укропа.

Можно также запечь тыкву в духовке, измельчить в блендере до однородной массы, довести полученное пюре до кипения, затем разбавить овощным, мясным или рыбным бульоном. Можно также добавить мягкий сыр или сливки.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 февраля 2020 г.

№9 от 27 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.

  •  
    Хе из рыбы по-корейски
    №12 от 19 марта 2020 г.

    Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

  • Разноцветный рулет
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного сыра станет настоящим украшением любого стола. Татьяна ГОРОХОВА Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки,…

  •  
    Песочно-творожный десерт
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Песочный пирог с творожной начинкой смело можно назвать десертом. Он получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым. Что касается его вкусовых качеств, то он просто тает во рту.

  • Божья коровка
    №13 от 26 марта 2020 г.

    После длительного перерыва детская страничка снова с вами! В разгаре неожиданно длинные весенние каникулы. Спорт, прогулки на свежем воздухе с друзьями - это здорово. А чем же ещё заняться, пока общественные места закрыты на карантин.

  •  

    Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.