Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Вперёд по улице Энергетиков

Вперёд по улице Энергетиков

Конкурс по улице Энергетиков разыграют в ближайшее время - деньги на это Дума предусмотрела при корректировке бюджета 13 февраля.

Юлия ВИШНЯКОВА

Чтобы откорректировать бюджет, депутаты собрались внепланово. Расходы были увеличены на 50 млн 603 тысячи рублей. Основная сумма - 50 млн рублей - выделяется на строительство участка улицы Энергетиков. Как пояснил этот пункт председатель зареченской Думы Андрей Кузнецов, договор, который на сегодня есть, находится на грани расторжения.

- Но двигаться вперёд по улице Энергетиков надо. Поэтому объявим новый конкурс, не дожидаясь расторжения договора, чтобы работы на этом участке начались как можно скорее, - отметил Кузнецов.

Кроме того, как стало известно редакции, требования к подрядчику будут жёсткими: у него должна быть возможность не только строить улицу, но и проводить геодезические изыскания и, что особенно важно, вносить изменения в проект. Сделано это не просто так: и у специалистов, и у жителей уже сейчас есть множество вопросов к проекту, и если удастся решить их заранее, то шансы построить нормальную улицу заметно вырастут.

Добавим, что нынешний подрядчик - ПСК «Спецконструкция» - должен был построить в Заречном не только улицу Энергетиков, но и новую очередь муниципального индустриального парка, отремонтировать автомобильные дороги по улицам Сосновая, Ясная, Свердлова, К.Маркса в деревне Гагарка. При этом на площадке индустриального парка техника появилась и даже что-то начала делать, зато на улицах Гагарки и улице Энергетиков за прошедший год не сделано было ровным счётом ничего, впрочем, как и на улице Энергетиков. «Мы приняли решение: все эти контракты с нынешним подрядчиком будем расторгать. Поскольку уже понятно, что при таком его отношении к исполнению контракта никакой улицы Энергетиков мы не получим», - пояснял Глава города Андрей Захарцев на своей пресс-конфе-ренции 7 февраля.

603 тысячи рублей Дума выделила на софинансирование программы по замене лифтов в многокваритрных домах №6, 1 и 2 подъезд, по ул. Энергетиков и №13 по Ленинградской.

- Нам необходимо подать документы в областное министерство энергетики и ЖКХ, чтобы заявиться на ремонт лифтов в трёх домах. Заявка ограничена по времени, - пояснил причины спешки Захарцев.

Ещё одно изменение в бюджете расходы, наоборот, уменьшает: связано это с введением с 1 февраля дополнительной штатной единицы - руководителя отдела социальных проектов в МКУ «Адми-нистративное управление». Эту должность заняла Людмила Вахрушева, которая прежде работала в Управлении культуры и занималась молодёжной политикой. Теперь Вахрушева будет отвечать за работу с некоммерческими и общественными организациями и выполнение программ по линии «Росатома». При этом зарплата на новой должности у неё станет меньше, и бюджет сэкономит около 19 тысяч. Правда, Глава отметил, что «меньше она получать не будет».

- Вахрушева из тех, кто действительно работает, - заметил депутат Олег Арефьев.

Отметим, что теперь должность начальника отдела по делам молодёжи, которая в перспективе будет совмещена с постом заместителя начальника Управления культуры, вакантна.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Точка перелома
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас, когда из-за ситуации с коронавирусом малый и средний бизнес переживает очень сложные времена, хочется обозначить точку отсчёта, чтобы проще было подсчитать потери. 19 марта на заседании координационного совета по инвестициям администрация оценила состояние инвестиционного климата в городе.

  •  
    Попросили уточнить
    №13 от 26 марта 2020 г.

    К неожиданному продолжению привела публикация нашей газеты от 12 марта 2020 года под названием «Замкнутый круг».

  • Сам себя не выпорешь
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Народные избранники Заречного считают, что не должны предоставлять свои декларации о доходах и недвижимости, потому что работают бесплатно.

  •  

    Планируется, что Заречный станет пилотным проектом по внедрению доступной городской среды, который затем будет тиражироваться на территории всей Свердловской области.