Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера


Хип-хоп алалей

22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

Алёна АРХИПОВА

Тихое начало

- Я в танцах с детства, - улыбается Мария. - С 10 лет занималась в коллективе «Коктейль-данс» у Татьяны Михайловны Камелиной. В институте стразу же пошла в студенческую танцевальную команду. При этом образование получала экономическое, после окончания вуза работала по специальности. Параллельно начала преподавать танцы в близком мне стиле хип-хоп.

После того как вернулась в Заречный, в 2011 году набрала небольшую группу желающих танцевать единомышленниц в возрасте от 25 лет. Как-то мы тогда быстро подготовили творческие номера, с которыми в том же году выступили на Дне города. С тех пор так и шла моя преподавательская деятельность - потихоньку. Периодически менялся состав группы «25+». Было время, когда я набрала группу деток 6-8 лет, даже свозила их один раз на всероссийские соревнования в город Чебоксары. Позже благодаря жизненным обстоятельствам под названием «декрет» мне пришлось попрощаться с ребятками - передала их в добрые руки. Снова остались одни взрослые, которые не дали мне долго сидеть дома. Мы тренировались для себя, для души, периодически выступали на традиционном городском мероприятии - и только.

Любительницы-победительницы

- Всё изменил 2019 год, - продолжает наша героиня. - Федерация фитнес-аэробики России «FISAF», где я в своё время получила звание «Кандидат в мастера спорта», открыла новую номинацию «Синьоры». В ней могли выступать женщины в возрастной категории от 35 лет. Когда мои девчонки узнали об этом, загорелись - решились на эту авантюру практически сразу. Так в конце 2018-го мы начали усиленно готовиться. Набрали новеньких, чтобы соблюсти основное требование - команда должна быть от пяти человек. Пришли девчонки, некоторые вообще раньше не занимались танцами. Почти все работают, есть многодетная мама - в общем, люди занятые. Однако это помехой не стало. Шли насыщенные тренировки по 6 раз в неделю - настоящая тяжёлая работа, «пахота». Как говорится, «потом и кровью» добивались нужных результатов.

Хип-хоп стал для девчонок не просто увлечением, чтобы «попрыгать», они почувствовали его, поняли и приняли всем сердцем, всей душой. Труд на пределе возможного, переживания из-за того, что что-то не получилось, физическая боль после занятий - всё забывалось, затмевалось результатами наших выступлений. В течение 2019 года шли отборочные соревнования разных ступеней, в которых мы принимали участие. Сначала был чемпионат Свердловской области, потом первенство УрФО, чемпионат России, Кубок России, где мы стали вторыми и получили путёвку на Чемпионат мира. И вот Нидерланды, соревнования «Hip Hop Unite World Championship-2019», 11 команд из разных стран, многие участники в прошлом профессиональные танцоры, тренеры - и мы победили!

За этот непростой 2019 год наши мужья постигли основы домоводства, дети стали самостоятельными. Семьи смирились и тоже полюбили хип-хоп. А главное, гордятся жёнами, мамами. Одно дело, когда родители приезжают на соревнования и поддерживают своих детей, а другое, когда дети сидят в зрительном зале и переживают за своих мам. Девчонки стали настоящим примером мужества, целеустремлённости и таланта для своих чад и теперь вдохновляют их.

Стимул жить

- Я занимаюсь в «MxM Dance Studio» около года, - рассказывает Татьяна Безденежных. - На первое занятие привела знакомая, уговорила попробовать. Перед тем как прийти, я очень сомневалась, не представляла себе, что взрослой женщине может подойти хип-хоп и «хип-хоп»-культура в принципе. Я жестоко ошибалась. Меня затянуло с первой тренировки получила столько адреналина, драйва не передать словами. Здорово, что нас учат не только хип-хопу, но и знакомят с множеством направлений этого многогранного стиля.

Безусловно, всё зависит от тренера. Маша в этом плане человек-«зажигалка». Она умеет так подать материал, вовлечь в процесс, что ты начинаешь любить эту музыку, понимать движения, чувствовать ритм. И ведь сразу же появляется невероятный стимул жить, добиваться нового. Сама не понимаешь, как заставляешь себя, своё тело поверить, что сможешь. Наверное, потому что Маша верит в нас даже больше, чем мы в себя. За что ей огромное спасибо.

Этот коллектив уже родная семья, которая вместе проходит через все преграды и препятствия. Так что я ни на секунду не пожалела, что пришла сюда.

Мечта сбывается

- Открыть свою танцевальную студию всегда было моей мечтой, - признаётся Мария Цирюльникова. - Идея постепенно росла, ширилась, приобретала реальные очертания. Хотелось учить танцам не одну группу, а несколько, готовить к соревнованиям не только взрослых, но и детей. Мечталось, чтобы «MxM Dance Studio» был чем-то большим, мощным, всеобъемлющим. 2019 год стал своеобразным эмоциональным толчком, подтолкнул меня к действию. Сейчас наш коллектив - это несколько детских групп, несколько взрослых в возрасте 25+ и 45+, в том числе и концертная команда, которая ездит на соревнования.

Я благодарна девчонкам и всем людям, которые меня окружают, с которыми я работаю, за поддержку, за то, что горят, искрятся вместе со мной и хотят идти вперёд.

На открытии студии танца будет много интересного. Для желающих проведут мастер-классы, состоится презентация коллектива, знакомство с тренерами: Марией Цирюльниковой, Кристиной Климчук и Лилией Гайфуллиной. В гости ждут именитых гостей, таких, как музыкант и шоумен Андрей Аli. И пусть мечта Марии поскорее сбывается.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  

    25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.