Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №7 от 13 февраля 2020 г. Секрет атомных миллионов Глава не раскрыл

Секрет атомных миллионов Глава не раскрыл

Юлия ВИШНЯКОВА

6 февраля в правительстве Свердловской области прошло совещание с участием представителя ГК «Росатом», где было официально подтверждено, что Заречный точно получит вторую часть средств по атомному соглашению в 2020 году. Напомним, первые 150 млн рублей, которые город получил в виде расходных полномочий, уже введены в бюджет.

- Не исключено, что вторая сумма будет не 150 миллионов рублей, как планировалось прежде, Минфин говорил о 160 миллионах. Дополнительная сумма - 10 миллионов - будет связана с национальным проектом в области здравоохранения. Предполагается, что Свердловская область должна стать субъектом, который будет разрабатывать модель работы первичного звена на разных территориях, - добавляет Глава города Андрей Захарцев.

Что касается перечня мероприятий по Соглашению с Росатомом, то он должен быть подготовлен и утверждён до 1 июля 2020 года. Сейчас этот перечень готовится, и в ближайшее время его обсудят с депутатами. Какие именно мероприятия планируется включить в перечень, пока неизвестно, но, возможно, в него войдут работы по замене сетей на Таховском бульваре, а также строительство стадиона у школы №1.

Глава не согласился с мнением журналистов о том, что каждый раз во время работы по составлению перечня мероприятий по атомному соглашению создаётся впечатление, что делается он в спешке, и в нём недостаточно учитываются пожелания народных избранников.

- На самом деле никакой спешки в этом вопросе нет. Я везде говорил и говорю о том, что то, что у нас реализуется на территории, - это результат совместной работы. Бывают дискуссии. Дума для того и существует, чтобы большинством голосов принимать определённые решения, - добавил Захарцев.

Напомним, что по вторникам Глава и администрация проводят секретные совещания с депутатами, где за закрытыми дверями решают вопросы жизнедеятельности Заречного.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

7-13 февраля 2020 г.

Никакой улицы Энергетиков мы не получим

Две капсулы времени

Из сумрака выходят самозанятые

Чужие становятся родными

Моя любимая - самая красивая - очаровательные брюнетки

Секрет атомных миллионов Глава не раскрыл

Война за метры

Поздравляем

Заречный в сети

Волонтёры Победы

Девять проектов Заречного получат финансирование Фонда АТР АЭС

Бороться и побеждать на каждом шаге

Голос по-зареченски - Второй сезон

Спортивный Заречный

Подарки для ласковых и нежных

Cтене Памяти быть

Для Лизы собрано полтора миллиона рублей

В Заречном китайцев нет

Спасибо некоторым деятелям

ДДУ 50 - лишь бы достроили

Судебные приставы работают

Муниципалитет уверен что найден фильтр от недобросовестных подрядчиков

Удивительное рядом

Остановки сделают но автобусов не будет

А песни тоже воевали

Строительство Ледового дворца тоже откладывается

Вопрос в редакцию


№7 от 13 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Точка перелома
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас, когда из-за ситуации с коронавирусом малый и средний бизнес переживает очень сложные времена, хочется обозначить точку отсчёта, чтобы проще было подсчитать потери. 19 марта на заседании координационного совета по инвестициям администрация оценила состояние инвестиционного климата в городе.

  •  
    Попросили уточнить
    №13 от 26 марта 2020 г.

    К неожиданному продолжению привела публикация нашей газеты от 12 марта 2020 года под названием «Замкнутый круг».

  • Сам себя не выпорешь
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Народные избранники Заречного считают, что не должны предоставлять свои декларации о доходах и недвижимости, потому что работают бесплатно.

  •  

    Планируется, что Заречный станет пилотным проектом по внедрению доступной городской среды, который затем будет тиражироваться на территории всей Свердловской области.