Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №7 от 13 февраля 2020 г. Cтене Памяти быть

Cтене Памяти быть

К 75-летию Великой Победы «Зареченская Ярмарка» начинает цикл статей о героях войны, которые когда-либо жили и сейчас живут на территории округа. Таким образом, на страницах газеты мы решили возродить Стену Памяти.

Алёна АРХИПОВА

В конце прошлого года администрация города выпустила постановление о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Перечень организационных, социальных, торжественных, памятно-мемориальных, информационно-пропагандистских и культурно-массовых мероприятий состоит из 38 пунктов. Всё серьёзно. Удивительно только, что в этом документе не указано практически ни одного яркого, уникального, особенного проекта, который бы соответствовал такой дате. Не отмечено и восстановление Стены Памяти, которую разрушили в 2018 году.

По данным совета ветеранов Заречного, всего на территории нашего округа ранее проживали и ныне живут 664 ветерана Великой Отечественной войны. Примерно половина из этого количества приехала сюда со всего Советского Союза, остальные - уроженцы Свердловской области и Белоярского района. Интересно, что из 664 героев 14 человек защищали Москву, 28 обороняли Ленинград.

Но время неумолимо - из тех, кто защищал страну от фашистских захватчиков, в живых остались единицы. В Заречном таких человек 5, ещё двоих родственники забрали в другие регионы. Однако это не повод, чтобы забывать о тех, кто подарил жизнь новым поколениям. Каждый, кто когда-то воевал, достоин того, чтобы о нём знали и помнили земляки.

В каждом номере «ЗЯ» мы будем публиковать сведения о ветеранах войны, чтобы успеть рассказать обо всех 664-х до Дня Победы. Безусловно, будем собирать любую информацию, которая осталась о том или ином герое. Постараемся отыскать фотографии воинов. Таким образом, к 9 Мая у нас получится своеобразная Стена Памяти, а у наших читателей будет возможность узнать, вспомнить и сохранить информацию о каждом ветеране Заречного.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

7-13 февраля 2020 г.

Никакой улицы Энергетиков мы не получим

Две капсулы времени

Из сумрака выходят самозанятые

Чужие становятся родными

Моя любимая - самая красивая - очаровательные брюнетки

Секрет атомных миллионов Глава не раскрыл

Война за метры

Поздравляем

Заречный в сети

Волонтёры Победы

Девять проектов Заречного получат финансирование Фонда АТР АЭС

Бороться и побеждать на каждом шаге

Голос по-зареченски - Второй сезон

Спортивный Заречный

Подарки для ласковых и нежных

Cтене Памяти быть

Для Лизы собрано полтора миллиона рублей

В Заречном китайцев нет

Спасибо некоторым деятелям

ДДУ 50 - лишь бы достроили

Судебные приставы работают

Муниципалитет уверен что найден фильтр от недобросовестных подрядчиков

Удивительное рядом

Остановки сделают но автобусов не будет

А песни тоже воевали

Строительство Ледового дворца тоже откладывается

Вопрос в редакцию


№7 от 13 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Стена Памяти 2020
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Пандемия, карантин, экономический кризис - песчинки по сравнению с Великой Отечественной войной. И мы накануне 75-летия Победы продолжаем вспоминать её героев, которые когда-либо жили на территории нашего городского округа. Спасибо за помощь в поиске информации Городскому краеведческому музею и Городскому совету ветеранов.

  •  
    Стена Памяти 2020
    №11 от 12 марта 2020 г.

    До 75-летия Победы в Великой войне осталось чуть меньше двух месяцев. В честь этого знаменательного события мы продолжаем воссоздавать на страницах газеты Стену памяти. До самого 9 Мая будем рассказывать обо всех ветеранах той ужасной войны, которые когда-либо жили на территории Заречного.

  • Стена Памяти 2020
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Продолжаем воссоздавать на страницах газеты Стену Памяти. Накануне 75-летия Победы в Великой войне мы должны вспомнить каждого её героя, который когда-либо жил на территории нашего городского округа. Помогают нам в этом Городской совет ветеранов и Городской краеведческий музей.

  •  
    Стена Памяти 2020
    №10 от 05 марта 2020 г.

    В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы продолжаем воссоздавать на страницах газеты Стену Памяти. До самого 9 мая мы будем рассказывать обо всех ветеранах той войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный. Пришло время вспоминать тех, кто ушёл последними.

  • Стена Памяти 2020
    №12 от 19 марта 2020 г.

    В честь 75-летия Великой Победы мы продолжаем воссоздавать на страницах газеты Стену Памяти - публикуем фотографии и рассказываем о героях Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории Заречного. Помогают нам в этом Городской совет ветеранов и Городской краеведческий музей.

  •  
    Стена Памяти 2020
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    В честь 75-летия Великой Победы «Зареченская Ярмарка» продолжает воссоздавать на своих страницах Стену Памяти. Мы расскажем обо всех героях войны, которые когда-либо жили и сейчас живут на территории городского округа Заречный.