Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. В этом году снег в Заречном убирают хорошо

В этом году снег в Заречном убирают хорошо

Татьяна ГОРОХОВА

В этом году январь выдался на редкость снежным. И если в начале месяца зареченцы жаловались, что по городским дорогам невозможно проехать, а во дворах невозможно пройти, то сейчас можно ответственно сказать, что снег убирается хорошо. С самого утра на главных городских трассах работает снегоуборочная техника, тротуары чистят ещё затемно. Камазы со снежными горами в кузове снуют по дорогам, выстраиваясь в очередь за очередной порцией груза. Тракторы ковшами убирают снеговую корку с дорог до самого асфальта.

С середины месяца техника пришла и во дворы. Надо отметить, что снег не только вычищают до асфальта, но и сразу вывозят. Причём не уходят из тех дворов, откуда автомобилисты не убрали свои машины, как это делали прежние подрядчики. По мнению жителей Заречного, такого в нашем городе давно не было.

Муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети и обеспечение безопасности движения в Заречном выиграла компания ООО «Экодортех» из Екатеринбурга, директор Олег Селянинов. Основным видом деятельности компании является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания также работает ещё по 62 направлениям. Размер уставного капитала 100 000 руб. Компания Экодортех принимала участие в 81 тендере, из них выиграла 40. На рынке более 7 лет. Основным заказчиком фирмы является муниципальный ДЕЗ Заречного, начальник Игорь Макаров. С этой организацией «Экодортех» заключил в общей сложности 25 контрактов.

Информационно-аналитический отдел администрации сообщил, что за прошедшую неделю очищены дворы 42-х домов - почти 20% от общего числа дворовых территорий города. В уборке дорог и дворов ежедневно задействованы 32 единицы техники. За январь с территорий городского округа вывезено 19 тысяч кубометров снега. Подрядчик выходит на улицы не только по будням: в субботу, 1 февраля, снегоуборочная техника работала возле УрТК. Такая оперативная и тщательная работа заслуживает благодарности.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Долгожданный проект Ледового дворца подрядчик должен был закончить до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить на его Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. В администрации этот факт вызывает опасения, однако «финишный просвет» вроде как забрезжил.

  •  

    В прошлом номере «Ярмарки» мы рассказали о Лизе Краюхиной - маленькой зареченке, которой 1 год 4 месяца. 23 января 2020 года ей поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия»: у неё нарушена первая цепочка генов. Малышка не может сама сидеть, ползать, двигаться.

  • Спасибо некоторым деятелям
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Занятия для детей в сельской управе Мезенки не ведутся: после обращений одного из депутатов прокуратура обнаружила в здании нарушения пожарной безопасности. Теперь ребятам остаётся только развлекаться играми на свежем воздухе, которые для них организовывают местные активисты.

  •  

    Подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов.

  • О работе БАЭС с 6 по 12 февраля 2020
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 619 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 885 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  
    ДДУ 50 - лишь бы достроили
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Детский сад №50 в соответствии с контрактом будет введён в эксплуатацию до 1 сентября 2020 года. Как стало известно 7 февраля во время пресс-конференции Главы города, работы в детском саду выполняются в соответствии с графиком.