Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. Новый повод для встреч

Новый повод для встреч

Татьяна ГОРОХОВА

В конце января в филиале городской библиотеки на улице Кузнецова прошло очередное заседание поэтического клуба «Парус». Объединение самодеятельных поэтов Заречного было создано в октябре 1998 года, 22 года назад, по инициативе Раисы Кузьминой, в то время библиотекаря читального зала. Название было взято из стихотворения Михаила Лермонтова, чей день рождения отмечался накануне первой встречи поэтов.

- В основной костяк нашего клуба входят 15 человек - самых активных наших членов, в основном «серебряного возраста», - рассказывает Раиса Кузьмина. - На заседаниях поэты читают свои новые стихи, обсуждают их, бывает, принимаем новых, молодых поэтов. Обязательно проходит обсуждение новинок. Так, на январской встрече мы с радостью узнали, что готова выйти в свет книга известного зареченского стихотворца Георгия Серняева, который, к сожалению, ушёл из жизни в конце 2018 года. Он сам готовил к изданию свой новый сборник стихов, но на то время не был решён финансовый вопрос. Белоярская АЭС оказала спонсорскую помощь, книга Серняева должна выйти на этой неделе. Как только она появится, мы обязательно устроим презентацию для всех жителей города.

Поэтический клуб «Парус» за 20 лет стал заметным культурным объединением не только в нашем городе, зареченские поэты бывали на встречах с коллегами в других городах области, принимали иногородних поэтов у себя в гостях. Творческие встречи в библиотеке зареченцы также полюбили. Ждём новый повод для встреч выход сборника стихов Георгия Серняева.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.