Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. Лекторская группа - как много сделано

Лекторская группа - как много сделано

Татьяна ГОРОХОВА

3 февраля состоялась встреча лекторской группы совета ветеранов и председателя совета Алексея Степанова с Главой Андреем Захарцевым, перед которым отчитались за 2,5 года работы. В группе 11 человек, за прошедшее время ими была проведена 341 встреча с учащимися школ и техникумов города.

- На встречу пришёл почти весь состав группы, - рассказывает Людмила Вахрушева, руководитель отдела соцпроектов Управления культуры. - Председатель Ольга Захарцева с помощью слайдов рассказала о том, чем занимаются лекторы. Надо отметить, что с приходом в группу новых членов расширяются темы лекций и бесед, затрагиваются не только история Великой Отечественной войны, но и локальных войн в Афганистане и Чечне, изменяются формы работы со школьниками.

Приятно, что о каждом лекторе председатель сказала несколько хороших слов, присутствующие почтили память Николая Пузырёва, ушедшего из жизни в этом году, - одного из самых активных ветеранов.

- Это была замечательная и очень содержательная встреча, - отмечает Галина Сухова, член лекторской группы. - Надо отдать должное Ольге Захарцевой, нашему руководителю, которая обобщила итоги нашей работы и представила её с фотографиями и описаниями встреч. Мы сами удивились, как много мы сделали за два года! Приятно было, что Андрей Владимирович показал нам фильм о Заречном, рассказал, как дальше будет развиваться наш город, ответил на вопросы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.