Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. Депутаты попросили прокуратуру не усердствовать

Депутаты попросили прокуратуру не усердствовать

В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

Юлия ВИШНЯКОВА

Эта тема наиболее эмоционально обсуждалась на заседании Думы 30 января. Вопрос стоял «Об утверждении Порядка применения мер ответственности к лицам, замещающим муниципальные должности в Заречном». Присутствие помощника прокурора Евгении Нисковских добавило масла в огонь.

Обиженным на прокуратуру и налоговую оказался Павел Филилиппов: из-за полной тёзки его жены ему пришлось писать объяснительную.

- Можно к нам лояльней относиться - мы бесплатно работаем, зарплату в Думе не получаем, - предложил Виталий Ваганов.

- Министры коттеджи и квартиры не декларируют. Может, в отношении нас не надо так сильно усердствовать? - поддержал его Константин Дубровский.

А Василий Ведерников настойчиво пытался узнать у Евгении Николаевны о том, кого ещё из лиц, замещающих муниципальные должности, проверила прокуратура, и были ли найдены нарушения?

- Мы проводим ежегодные проверки, - пояснила Нисковских, - проверяем администрацию, руководителей МУПов, государственные органы. По депутатам такая масштабная проверка у нас прошла впервые.

Обо всех итогах Нисковских обещала доложить на комиссии по противодействию коррупции при Главе города, которая запланирована на февраль. Однако под натиском депутата Ведерникова помощник прокурора сообщила о том, что нарушения были выявлены у шести работников администрации.

Принятие нормативного документа, который подразумевает ответственность вплоть до освобождения от полномочий, депутаты отложили. К обсуждению Порядка применения мер ответственности они решили вернуться после того, как проработают его в части критериев, на основании которых к нарушителям (то есть к ним самим и муниципальным чиновникам) будут приниматься меры ответственности.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  •  

    Мною подготовлено несколько публикаций о внесённых поправках, которые вызвали наибольший интерес общества. Они небольшие, прочтите их, пожалуйста, и подумайте, может, не стоит верить высказываниям в социальных сетях авторов, которых не устраивают наши поправки в Конституцию. Не каждому они близки.

  • Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  •  

    Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня.

  • Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.

  •  

    Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами - жителями России.