Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. Депутаты попросили прокуратуру не усердствовать

Депутаты попросили прокуратуру не усердствовать

В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

Юлия ВИШНЯКОВА

Эта тема наиболее эмоционально обсуждалась на заседании Думы 30 января. Вопрос стоял «Об утверждении Порядка применения мер ответственности к лицам, замещающим муниципальные должности в Заречном». Присутствие помощника прокурора Евгении Нисковских добавило масла в огонь.

Обиженным на прокуратуру и налоговую оказался Павел Филилиппов: из-за полной тёзки его жены ему пришлось писать объяснительную.

- Можно к нам лояльней относиться - мы бесплатно работаем, зарплату в Думе не получаем, - предложил Виталий Ваганов.

- Министры коттеджи и квартиры не декларируют. Может, в отношении нас не надо так сильно усердствовать? - поддержал его Константин Дубровский.

А Василий Ведерников настойчиво пытался узнать у Евгении Николаевны о том, кого ещё из лиц, замещающих муниципальные должности, проверила прокуратура, и были ли найдены нарушения?

- Мы проводим ежегодные проверки, - пояснила Нисковских, - проверяем администрацию, руководителей МУПов, государственные органы. По депутатам такая масштабная проверка у нас прошла впервые.

Обо всех итогах Нисковских обещала доложить на комиссии по противодействию коррупции при Главе города, которая запланирована на февраль. Однако под натиском депутата Ведерникова помощник прокурора сообщила о том, что нарушения были выявлены у шести работников администрации.

Принятие нормативного документа, который подразумевает ответственность вплоть до освобождения от полномочий, депутаты отложили. К обсуждению Порядка применения мер ответственности они решили вернуться после того, как проработают его в части критериев, на основании которых к нарушителям (то есть к ним самим и муниципальным чиновникам) будут приниматься меры ответственности.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Прощай местная власть
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    15 января Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию запустил своеобразный конституционный «переворот» - предложил внести ряд неожиданных поправок в Конституцию РФ. Эти поправки коснутся и местного самоуправления. Происходит всё очень быстро, и, возможно, общероссийское голосование состоится уже 22 апреля.

  •  
    Дело сильных и бесстрашных
    №01 от 09 января 2020 г.

    25 декабря в Заречном прошло заседание координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. Об итогах своей работы в 2019 году рассказали представители бизнес-инкубатора и местного Фонда поддержки предпринимательства.

  • Юлия ВИШНЯКОВА В этом году обязанностей по ручной уборке города подрядчику добавилось. За сумму, увеличенную до 20 млн рублей, он не просто будет убирать и город, и сёла, но и заниматься кошением травы, аварийными деревьями, содержать кладбища и городской фонтан, завозить…

  •  
    Бюджет - не тема для дискуссий
    №01 от 09 января 2020 г.

    19 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2020 год и планы на 2021-2022 гг. Стоит отметить, что в этот раз принятие бюджета не обошлось без жарких дискуссий: часть депутатов не согласилась с некоторыми статьями расходов, которые предложила администрация. Но коллеги их не поддержали.

  • Ровно год назад 7 февраля зареченские депутаты избрали нового председателя. Им стал опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов. Он сменил на посту Валерия Боярских, который принял решение о снятии с себя полномочий председателя по состоянию здоровья.

  •  
    Споры про расходы
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Нужно ли тратить 8 млн на покупку помещения бывшего банка, а 5 млн - на благоустройство территории возле нового памятника? Ответы на эти вопросы искали народные избранники 5 декабря. В этот день состоялось первое чтение бюджета Заречного на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы.