Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Наш Путин - молодец

Наш Путин - молодец

Послание президента Федеральному собранию по-прежнему остаётся самой обсуждаемой темой в нашей стране. Как тут успокоиться, когда Путин сменил всё правительство, отправил в отставку премьера, взялся за главный документ страны - Конституцию? Ведь выходит, что он ужесточил контроль и ограничил в правах себя и своего преемника?.. И кто же он после этого: глупец, хитрец, молодец или герой? Мы решили узнать мнение жителей Заречного в рамках традиционной рубрики «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

Зареченцам был задан простой вопрос: «Как Вы думаете, президент России Владимир Путин - молодец? Что отправил в отставку правительство, собрался менять Конституцию?» Выразить своё отношение по поводу нововведений, предложенных лидером страны, мы попросили 172 человека, и у всех наших собеседников нашлось что сказать. Мнения людей разделились следующим образом.

Первая группа из 12 горожан до сих пор находится в смятении после выступления президента и не может определиться, на пользу это стране или нет:

- Не могу сообразить, хорошо он сделал или плохо. Вроде бы столько положительных изменений и в социальной сфере, и в образовании. Он и об историческом наследии позаботился, и управленцев расшевелил - загудели все, как улей. Теперь вот только разгребёт Путин это всё? - вздохнула женщина бальзаковского возраста.

- Не знаю, как к этому относиться. Столько всего хорошего, логичного, правильного предложено. Но практика российского управления показывает, что обещать - не значит жениться, - рассудил мужчина средних лет.

- Я, если честно, мало что поняла во всех этих заявлениях. Политика для меня всегда была дремучим лесом. Поживём - увидим, - развела руками моложавая особа.

Вторая группа из 48 человек отнеслась к происходящим изменениям положительно и с воодушевлением:

- Конечно, Путин молодец, в особенности в его стремлении вывести простой народ из бедности: выплаты, пособия, льготное питание, достойная оплата учителям и медикам. Относительно правительства вообще умница, давно бы так. Этим вообще нужно определённый срок давать: не оправдали надежд - все вон. Пусть показательная порка, но народ на такое хорошо реагирует, - порешила шустрая женщина.

- Наверное, честно и правильно, что Владимир Владимирович окончательно поставил точку в спорах и разговорах о том, быть ему ещё президентом или нет. Не быть. И правильно! В маразме, что ли, страной управлять, как бывшие генсеки? Наша страна это уже проходила, - рубанул молодой человек 35 лет.

- Продуманный у нас президент. Если учитывать, что эти его судьбоносные решения начинают претворяться в жизнь практически в самом конце его работы, думается, что всё это он вынашивал не один год. Долго, последовательно подводил правительство, Госдуму, народ к тому, о чём заявил сейчас. Значит, так надо, - уверен седовласый мужчина.

Третья группа из 50 зареченцев, наоборот, смотрит на происходящее с недоверием и даже негативно:

- Попробуйте взглянуть на все «дары» нашего «царя-батюшки» сверху, со стороны: дали подачки для дремучих и взялись переписывать Конституцию. Будто это что-то изменит, - проворчал коренастый мужичок.

- Ну, хорошо, будут выдавать капитал на квартиры, так они сейчас же подорожают сразу на 20%, и окажутся молодые и многодетные семьи перед той же проблемой. Это же Россия! Тут на каждую хитрую опу есть свой крендель с винтом, - съязвила девушка в наушниках.

- Конечно, Путин «молодец»! Дал набить карманы прежнему правительству, теперь следующих к кормушке подпускает - этим новым тоже нужно поднимать свой собственный бюджет, - зло пошутил сотрудник правоохранительных органов.

- Злободневную шутку тут в интернете прочитала: «Ушёл медведь, пришёл мишутка - такая путинская шутка. Но все они - одна порода. Всё для себя, не для народа», - считает грамотная пенсионерка.

- Президент меняет правительство - убирает неугодных, ставит грамотных и знающих. Теперь небезызвестный Владимир Уйба - замминистра здравоохранения. Посмотришь на ситуацию в МСЧ-32, как нашим медикам «замечательно» работается и платится под чутким руководством ФМБА, и грустно становится за будущее всего здравоохранения, - сказала девушка в униформе.

- Путин больше не будет участвовать в выборах. И всё же не оставляет меня мысль, что тут какой-то подвох. Думаете, он через три года на пенсию пойдёт? По-любому подготовил уже себе место в тени, откуда потом будет потихоньку управлять государством, - уверен мужчина в лыжном костюме.

Наконец, четвёртая, самая большая группа из 62 человек осталась к Посланию президента равнодушной.

- Если честно, всё равно, кто будет управлять государством, возглавлять правительство - это одна банда, и от перемены мест ничего не изменится, - развёл руками пенсионер с тростью.

- Хотите сказать, что уже через пару месяцев все эти подъёмные выплачивать будут? Да вы вспомните, когда про 450 тысяч на погашение ипотеки объявили - год уж прошёл почти. У нас в Заречном этим никто ещё не воспользовался. К сожалению, в нашей стране так. Если Путин дал команду, не значит, что на местах тут же бросятся её выполнять. Время пройдёт, ничего не изменится, жалобы пойдут, по телевизору начтут скандальные материалы показывать, пока они до президента дойдут, пока новых управленцев за невыполнение снимут. Ещё год-два пройдёт. Так что я дышу ровно, не суечусь и не жду манны с неба сию секунду, рассчитываю только на себя. Мне вообще по барабану, что они там под козырёк все перед главным стоят по стойке смирно, - ухмыльнулась многодетная мама.

- Сколько уже таких заявлений от главы государства было? Сколько обещаний, стремлений, перемен в управлении… Ну да, до Конституции добрались. Всё равно хлопать в ладоши и ждать чуда не буду. Его не случится. Жизнь простых людей десятилетиями не меняется. Пусть что хотят, то и делают, а мне детей кормить надо, - равнодушно констатировал мужчина 40 лет.

Результаты опроса - в графике.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • В марте 2017-го, спустя полгода после выборов, «Зареченская Ярмарка» проводила опрос жителей города, знают ли они своих новых парламентариев. С тех пор прошло три с половиной года, и мы вновь решили провести подобный опрос, чтобы понять, помнят ли зареченцы тех, кому доверили защищать свои интересы перед властью.

  •  

    Карантин в нашем городе длится уже больше двух месяцев. За это время произошло многое: образование преодолело тяжёлый дистант, Лизе Краюхиной закрыли сбор, состоялись онлайн Пасха, День Победы и Последний звонок, предприниматели «похоронили» свой бизнес, и мы все вместе пережили ураган.

  • Прививка от COVID - да или нет
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Недавно министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса закончились, всё прошло удачно, и совсем скоро будет запущено её производство. Массовую вакцинацию населения Минздрав планирует начать уже с октября 2020 года. Прививки будут бесплатными.

  •  
    Вирус в короне
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    В Китае бушует коронавирус - новая инфекция, которая вызывает тяжелейшие последствия. По данным ВОЗ на 17 февраля, всего были заражены 71 429 человек (из них в материковом Китае - 70 635). За пределами КНР зафиксированы 794 подтверждённых случая заражения. Всего погибли 1 873 человека.

  • Меньше двух недель осталось до голосования за поправки в Конституцию России. Напомним, первая дата голосования, назначенная на 22 апреля, была перенесена президентом в связи с начавшейся пандемией коронавируса. Теперь, когда Москва выходит из карантина, определена новая дата голосования - 1 июля.

  •  
    Отвяжитесь люди
    №05 от 30 января 2020 г.

    19 января в 12.00 на территории ДЮСШ должен был состояться праздник - День снега, по крайней мере, так было объявлено во всех официальных СМИ. Также информация о мероприятии была размещена на городских интернет-порталах в соцсети ВКонтакте.