Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Супружеские пары бывают разные. Одни разделяют между собой обязанности, вместе воспитывают детей, другие заводят добрые семейные традиции, ведут здоровый образ жизни. А третьи пьют, винят друг друга во всех бедах и неудавшемся браке…

Алёна АРХИПОВА

Людмила и Сергей Кирины* часто ссорились. Она ненавидела его за то, что муж часто приходит домой пьяным, попрекала за невысокую зарплату. Его бесило, что она стала другой: не такая красивая, не такая ласковая, не такая хозяйственная, как раньше. К тому же «добрые» люди доложили, что жена употребляет наркотики. Вместе Кириных удерживал только 10-летний сын Никита, который переживал из-за постоянных скандалов родителей, замыкался в себе, не хотел разговаривать с вечно пьяным папой. Сергей злился, что теряет сына, винил в этом Людмилу, снова и снова хотел её проучить.

В тот сентябрьский вечер Кирин, прежде чем идти домой, опять крепко выпил. Вновь вспомнил все свои обиды на жену, разозлился, представил, как ей всё выскажет. Когда увидел Людмилу, его охватила ярость. Подошёл к ней, схватил за волосы, повалил на диван, больно навалился на женщину всем телом. Жена испугалась, закричала. На крик прибежал Никита, попытался оттащить отца. Когда Сергей отвлёкся на него, Людмила успела вырваться, быстро оделась и вместе с мальчиком выбежала на улицу. Больше терпеть подобное она не стала, вызвала полицию, написала на мужа заявление, просила привлечь его к ответственности. Межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» передал его на рассмотрение в суд.

Мировой суд изучил протокол об административном правонарушении, письменные объяснения Людмилы и её сына и счёл эти документы доказательством совершения Кириным иных насильственных действий, причинивших Кириной физическую боль. Действия мужчины были квалифицированы по ст.6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. За это Сергею Кирину было назначено наказание административный штраф в размере 5 000 рублей.

Мужчина не согласился, подал жалобу в Заречный районный суд. Возмущался, что дело было рассмотрено без участия жены, что она не представила суду медицинскую справку о нанесении побоев. Также он настаивал: нужно было учесть тот факт, что Людмила употребляет наркотики, состоит на учёте у нарколога, нигде не работает.

Заречный районный суд (судья Юлия Мельникова) решил: факт совершения Кириным административного правонарушения был доказан. Доводы его жалобы сводятся к переоценке доказательств, но не опровергают выводов мирового судьи, сделанных с соблюдением процессуальных требований на основе всестороннего, полного и объективного исследования материалов по делу. В результате постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении по ст.6.1.1 КоАП было оставлено без изменения, жалоба Кирина - без удовлетворения. Сергей должен заплатить штраф, в противном случае за неуплату на него могут наложить штраф в двойном размере или посадить под административный арест на 15 суток.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • В конце мая социальные сети Заречного (и не только) потрясла акция отчаяния, которую устроили городские предприниматели перед торговым центром «Галактика».

  •  
    В звании отказать
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности, равно как и незнание об изменениях в законодательстве не даёт права на исключение. В этом пришлось убедиться жительнице Заречного.

  • Не рассчитал
    №24 от 11 июня 2020 г.

    По данным Национальной ассоциации коллекторских агентств, на ноябрь 2019 года просроченные долги перед банками имели около 10 миллионов россиян. С начала года количество таких заёмщиков выросло на 3-4%. И, как правило, закон становится на сторону кредиторов даже тогда, когда заёмщик просрочил платежи по уважительной причине.

  •  

    Про затянувшуюся на годы историю собственников участков на Муранитке, чьи земли попали в запретную зону Министерства обороны, наша газета писала не раз: люди, купившие там участки, не могут получить разрешение на строительство, не могут строиться, земля пропадает.

  • В производстве Заречного районного суда находится порядка 60 дел об административных правонарушениях в отношении людей, которые не выполняли правила режима самоизоляции. Исход при рассмотрении таких дел одинаковый.

  •  
    Туда-сюда - обратно
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Если между бывшими предпринимателями и финансовыми партнёрами пробежала кошка, жди неприятностей: взаимные претензии, взаимные требования, взаимные судебные иски.