Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Сохранить историчность, обойтись без детских площадок и не перегрузить объектами, - вот на чём настаивали участники обсуждения реконструкции сквера за ДК «Ровесник». Встреча с жителями состоялась 23 января, собрались на неё около 20 человек, большинство из которых жители старого посёлка, особенно ценящих сквер за ДК.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, именного сквер за ДК стал победителем рейтингового го-лосования за благоустройство на 2020 год - за него отдали свой голос 146 человек. Поэтому именно его реконструкцией власти займутся в текущем году. И хотя дизайн-проект сквера уже утверждён, это не догма, и после анализа предложений жителей его могут доработать и через месяц-полтора вновь представят людям.

Главный эколог города Ксения Каирова провела обследование дере-вьев, растущих за ДК. «Деревья здоровы, а значит, санитарная вырубка не нужна», - отметила она. Эта информация пришедших очень порадовала.

Что касается предложений по бла-гоустройству, то жители настаивали на том, чтобы в этом месте сохранился исторический облик, и чтобы предназначалось оно для тихого отдыха, чтобы дорожки с улучшенным покрытием остались на том же месте, чтобы скамейки и урны обновили и увеличили их количество, чтобы вместо ограждений использовали зелёные изгороди. Несколько раз с ностальгией вспомнили большой рисунок на стене ДК, предложили сделать стену в том же стиле, что и сквер.

Единогласно собравшиеся выступали против строительства детских площадок, доказывая, что их хватает во дворах соседних домов. Правда, на большие взрослые качели согласились.

Начальник Управления культуры Яна Скоробогатова предложила по-ставить в сквере небольшую беседку для музыкантов. А главный архитектор Александр Поляков добавил, что в зимнее время такая беседка могла бы служить основой для снежной горки.

Что касается фонтана, который ждёт обновление за счёт средств, подаренных Росатомом, то, по словам Полякова, эскизный проект уже готовится: струи сооружения будут трёхъярусными, чаша останется такой же, как сейчас.

Обсуждение внешнего вида фонтана остановила начальник отдела стратегического планирования Татья-на Соломеина:

- Деньги подарил Росатом, поэтому эскиз мы будем согласовывать с Корпорацией. Но когда согласуем, обя-зательно его с вами обсудим…

Будет ли в приоритете мнение жителей, Татьяна Леонидовна уточнять не стала.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Чужие становятся родными
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    В 2019 году смертность в Заречном превысила рождаемость. Но общая численность населения увеличилась. На постоянное место жительства из других территорий переехало около 100 человек. Кто эти люди? Мы постарались разобраться.

  •  
    Пудрим нос не пудрив мозг
    №04 от 23 января 2020 г.

    Каждый день мы применяем косметику в том или ином виде: умываемся, делаем макияж, принимаем ванну, моем голову, увлажняем кожу кремами. Косметические средства с нами с самого рождения. Но косметика не только создаёт красоту, но и влияет на здоровье в целом, поэтому к её выбору стоит относиться ответственно.

  • 31 января во время заседания комиссии по формированию комфортной городской среды общественники обсудили ряд важных вопросов. Расскажем о самом интересном.

  •  
    13 идей для нашего города
    №01 от 09 января 2020 г.

    7 участников и 13 уникальных идей, позволяющих прикоснуться к атому или по-новому взглянуть на героев «Простоквашино» и сказов Бажова - всё это городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» (Архитектура и Художество).

  • Железобетонный аргумент
    №05 от 30 января 2020 г.

    Заречный растёт и строится: каждый год на нашей территории появляются новые масштабные и дорогие объекты на любой вкус - от набережной до индустриального парка, от школьных стадионов до остановочных комплексов. Но, к сожалению, большие стройки практически не обходятся без проблем.

  •  
    Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.