Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №4 от 23 января 2020 г. Золотистая курочка к воскресному столу

Золотистая курочка к воскресному столу

Татьяна ГОРОХОВА

Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке. Вторые блюда из курицы быстры в приготовлении, малокалорийны. Они отлично подходят для детского питания. А если к курице добавить тыкву, которую многие зареченцы выращивают в своих садах, получится не только вкусное, но и необычное и очень красивое блюдо, которое вполне подойдёт к воскресному или праздничному столу.

Ингредиенты: 1 курица - около 1 500 г, 1 ч.л. соли, укроп - 3 ст.л., томатный кетчуп - 125 г, тыква - 300 г. свежая или замороженная, 1 ст.л. растительного масла.

Очистите небольшой кусочек тыквы - примерно 300 г. Она даст курице необычайную сочность и мускатный вкус. Нарезаем кубиками размером не больше 1 см. Бланшируем в кипящей воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём тыкве остыть, а воде - стечь. Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, втирая соль снаружи. Укроп мелко нарезать. В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем ёмкость. Остальной жир даст сама курица. Затем набиваем внутрь подготовленной тушки остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму. Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Сверху посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую до 225°C духовку на 1 час. Во время готовки проверяем готовность блюда деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока. На гарнир к курице хорошо подходит пшено или (совершенно непривычно, но очень вкусно) овсянка. Украсить блюдо, на котором будете подавать курицу, можно зелёными листьями салата и кусочками ярко-оранжевой тыквы, запечённой в духовке. Также в качестве украшения подойдут свежие помидоры черри и зелёные огурцы.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.