Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 23 января 2020 г. Золотистая курочка к воскресному столу

Золотистая курочка к воскресному столу

Татьяна ГОРОХОВА

Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке. Вторые блюда из курицы быстры в приготовлении, малокалорийны. Они отлично подходят для детского питания. А если к курице добавить тыкву, которую многие зареченцы выращивают в своих садах, получится не только вкусное, но и необычное и очень красивое блюдо, которое вполне подойдёт к воскресному или праздничному столу.

Ингредиенты: 1 курица - около 1 500 г, 1 ч.л. соли, укроп - 3 ст.л., томатный кетчуп - 125 г, тыква - 300 г. свежая или замороженная, 1 ст.л. растительного масла.

Очистите небольшой кусочек тыквы - примерно 300 г. Она даст курице необычайную сочность и мускатный вкус. Нарезаем кубиками размером не больше 1 см. Бланшируем в кипящей воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём тыкве остыть, а воде - стечь. Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, втирая соль снаружи. Укроп мелко нарезать. В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем ёмкость. Остальной жир даст сама курица. Затем набиваем внутрь подготовленной тушки остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму. Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Сверху посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую до 225°C духовку на 1 час. Во время готовки проверяем готовность блюда деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока. На гарнир к курице хорошо подходит пшено или (совершенно непривычно, но очень вкусно) овсянка. Украсить блюдо, на котором будете подавать курицу, можно зелёными листьями салата и кусочками ярко-оранжевой тыквы, запечённой в духовке. Также в качестве украшения подойдут свежие помидоры черри и зелёные огурцы.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.