Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №4 от 23 января 2020 г. Весна бежит - весне дорогу

Весна бежит - весне дорогу

Юлия ВИШНЯКОВА

Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке. «Народ начал переходить на летнюю форму одежды. Видимо, скоро и птицы прилетят», - написал автор этого снимка, предприниматель Сергей Буланов.

Последний раз такая тёплая зима была на Урале в 2007 году: в начале января моросил дождь, да и снега почти не было. Синоптики уже дали своё объяснение тёплой зиме в региональных СМИ.

- Обычно морозный воздух идёт к нам из Арктики по меридиану - вдоль Уральских гор. Но нынешней зимой что-то пошло не так, и эти холодные воздушные массы до Среднего Урала не дошли. Циркуляция воздушных потоков оказалась не совсем типичной. Тёплый воздух, нагретый над Атлантикой, поднялся в стратосферу на высоту от 11 до 50 километров и перемещается с большой скоростью мощным потоком. Эти широкие западный и юго-западный потоки не дают прорваться арктическим холодным воздушным массам, которые остаются далеко на севере, - объясняет главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко. Если говорить о долгосрочных прогнозах, то метеоролог отмечает, что зима ещё не завершилась, и подморозить нас ещё может. Однако особенно низких температур в течение продолжительного времени всё же не прогнозируется.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск».

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.