Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 23 января 2020 г. Весна бежит - весне дорогу

Весна бежит - весне дорогу

Юлия ВИШНЯКОВА

Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке. «Народ начал переходить на летнюю форму одежды. Видимо, скоро и птицы прилетят», - написал автор этого снимка, предприниматель Сергей Буланов.

Последний раз такая тёплая зима была на Урале в 2007 году: в начале января моросил дождь, да и снега почти не было. Синоптики уже дали своё объяснение тёплой зиме в региональных СМИ.

- Обычно морозный воздух идёт к нам из Арктики по меридиану - вдоль Уральских гор. Но нынешней зимой что-то пошло не так, и эти холодные воздушные массы до Среднего Урала не дошли. Циркуляция воздушных потоков оказалась не совсем типичной. Тёплый воздух, нагретый над Атлантикой, поднялся в стратосферу на высоту от 11 до 50 километров и перемещается с большой скоростью мощным потоком. Эти широкие западный и юго-западный потоки не дают прорваться арктическим холодным воздушным массам, которые остаются далеко на севере, - объясняет главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко. Если говорить о долгосрочных прогнозах, то метеоролог отмечает, что зима ещё не завершилась, и подморозить нас ещё может. Однако особенно низких температур в течение продолжительного времени всё же не прогнозируется.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  
    Уральская кухня
    №01 от 09 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…