Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Салат Король стола

Салат Король стола

Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобится: картофель - 200 г, яйца - 2 шт., помидоры - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., лосось малосолёный, майонез по вкусу, икра красная - 2 ст.л, укроп.

Отваренный предварительно картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в подходящую ёмкость для салата. К картофелю добавляем так же кубиками нарезанные перец и помидоры. Лук режем мелко, добавляем в приготавливаемый салат. Осталось добавить нарезанные кубиками яйца, красную рыбу и измельчённый укроп. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Выкладываем готовый салат на тарелку горкой, украшаем, выложив сверху красную икру, а также разложив по всей поверхности ломтики сладкого перца. Нижнюю часть салата обильно посыпаем измельчённым укропом. Красивый и вкусный салат подаём к столу.

Кстати, можно удивить домашних необычной подачей блюда: приготовить салат не в большой салатнице, а сделать его порционным. Для этого все ингредиенты складываем слоями в красивом бокале - широком или узком, как вам нравится. В этом случае каждый бокал можно украсить сверху листьями салата, веточкой укропа или другой зеленью, очень интересно будут смотреться дольки свежего огурца, сложенные рулетиком. Закуска в половинках апельсина, из которых убрана мякоть, будет очень креативной: в этом случае необходимо целый фрукт разрезать на ровные половины, аккуратно убрать дольки, положить салат. Также очень необычная подача на крекерах.

Многие хозяюшки делают так: если в состав салата входит картофель, они запекают половинки крупных нечищеных картошек в духовке, затем аккуратно ложечкой убирают серединку, кладут в салат. Готовую закуску раскладывают в половинки и подают на стол.

В общем, фантазируйте. Главное, чтобы салат понравился.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.