Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Долг к океану не пускает

Долг к океану не пускает

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области

В дни новогодних каникул в аэропорту «Кольцово» жителя Алапаевска сняли с международного рейса в Доминиканскую республику из-за неуплаченного долга по исполнительному производству. В отношении гражданина в Алапаевском районном отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности в размере 344 тысяч рублей и исполнительского сбора свыше 24 тысяч рублей.

Мужчина был должным образом уведомлён о возбуждении исполнительного производства, ему разъяснены последствия уклонения от погашения задолженности и исполнения решения суда в виде применения принудительных мер взыскания. В связи с неуплатой задолженности в установленный законом срок судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и о взыскании исполнительского сбора. Должник игнорировал требования о явке к судебному приставу-исполнителю и исполнение решения суда. Тем временем мужчина строил планы на новогодний отдых на берегу океана и приобрёл билеты в Доминиканскую республику. Однако в новогодние праздники в ходе пограничного контроля в аэропорту «Кольцово» пересечь государственную границу не смог.

После инцидента мужчина сразу же обратился к дежурному специалисту Управления, который разъяснил нормы законодательства о порядке снятия временного ограничения и вручил квитанцию. Должник оплатил задолженность в полном объёме, включая исполнительский сбор.

После проверки информации об оплате долга дежурный судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии временного ограничения на выезд, а копию постановления направил в Департамент пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Судебные приставы работают
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Белоярский районный отдел судебных приставов подвёл итоги своей работы за 2019 года. В первую очередь увеличилось количество возбужденных исполнительных производств - 40 617, это на 5 916 исполнительных производств больше, чем годом ранее.

  •  
    О среднесписочной численности
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

  • Из сумрака выходят самозанятые
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Репетиторам, таксистам, кондитерам, фотографам, рукодельницам, парикмахерам и другим специалистам, работающим на себя, государство предложило выйти из тени и начать платить пусть и небольшие, но налоги.

  •  
    Дно мы прошли
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    О лихорадке в Межмуниципальном отделе полиции Заречного рассказал новый начальник отдела Сергей Калмыков.

  • 4 февраля работники администрации, прокуратуры, полиции и депутаты собрались за круглым столом, посвящённом проблеме снюсов - никотиновых подушечек, которые закладываются под губу и могут вызывать отравление у детей.

  •  

    До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.