Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №1 от 09 января 2020 г. Три семьи отметят новоселье

Три семьи отметят новоселье

Юлия ВИШНЯКОВА

19 декабря городская Дума обеспечила жильём малоимущую семью и помогла жителям аварийного дома.

В минувшем году для малоимущих граждан было приобретено две квартиры, в бюджете на это было заложено 2 млн 472 тысячи рублей. Первую в результате электронного аукциона купили ещё в марте. Квартира в доме на Победы, 7, площадью 30,5 кв. метров обошлась бюджету в 1 млн 343 тысячи рублей. Затем в этом же доме была приобретена ещё одна квартира, на этот раз площадью 30,8 кв. метров. Она также стоила чуть больше миллиона. После покупки квартира находилась в муниципальной собственности, депутаты своим решением внесли её в реестр муниципального жилищного фонда. Теперь квартиру смогут передать малообеспеченной семье. Добавим, что в марте 2019 года в очереди на жильё стояли 367 нуждающихся семей.

А вот жильцам дома по Толмачёва, 16 в Курманке предоставят комнаты бывшего общежития на Лермонтова, 29 «а». Дело в том, что решением заречного и областного судов, дом в Курманке был признан аварийным. На тот момент в нём проживали три семьи. Одну семью уже обеспечили жилой площадью, две оставались необеспеченными. Решением Думы две комнаты площадью по 18 квадратных метров были переведены из перечня жилых помещений коммерческого использования в перечень жилых помещений социального использования. Теперь в них смогут спокойно поселиться обе семьи.

Как сообщила начальник отдела учёта и распределения жилья Клавдия Векшегонова, семьи с предложенным вариантом согласны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 880 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    В городе Заречном состоялись публичные обсуждения социально значимых проектов, разработанных в рамках открытого конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

  • Детский сад «Сказка» получил в подарок от Белоярской АЭС интерактивную шахматную доску. На базе детсада действует шахматный клуб «Лидер», в котором дошколята познают азы шахматной игры по специально разработанной образовательной программе.

  •  

    Долгожданный проект Ледового дворца подрядчик должен был закончить до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить на его Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. В администрации этот факт вызывает опасения, однако «финишный просвет» вроде как забрезжил.

  • 18 февраля 2020 года в отраслевом центре компетенций «Электроника», созданном Белоярской АЭС на базе Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова в Екатеринбурге, стартовал этап дивизионального Чемпионата профессионального мастерства «REASkills .

  •  
    Спасибо некоторым деятелям
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Занятия для детей в сельской управе Мезенки не ведутся: после обращений одного из депутатов прокуратура обнаружила в здании нарушения пожарной безопасности. Теперь ребятам остаётся только развлекаться играми на свежем воздухе, которые для них организовывают местные активисты.